Чем заменить дижонскую горчицу?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить дижонскую горчицу?
0 +1 -1
Елена спросил 3 месяца назад

Если в рецепте салата написано добавить дижонскую горчицу, можно ли заменить её обычной или чем то ещё?

3 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 3 месяца назад

Оригинальную дижонскую горчицу заменить невозможно без потери оригинального вкуса блюда. Однако создать похожий вкус можно, если в 100 мл горчицы добавить 1 ч. л. хрена, натёртого на мелкой тёрке, 4 ст. л. белого вина (в крайнем случае, можно заменить яблочным уксусом) и 1 ст. л. сахара.

0 +1 -1
Оксана И. ответил 3 месяца назад

Купите горчицу с хреном, она по вкусу чем-то похожа с дижонской. Кстати, дижонская горчица вполне доступна в продаже…

0 +1 -1
Евгения ответил 3 месяца назад

Можно самостоятельно приготовить, это очень легко:

  1.  50 гр. горчичных семян заливаем водой и оставляем на 2 часа для набухания.
  2. Добавляем 25 мл белого сухого вина, 25 мл белого уксуса (желательно бальзамического), 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли, 4 ч. л. мёда, 0,5 ч. л. смеси перцев  (белый, зеленый и розовый или по вкусу), щепотку сушёного эстрагона (необязательно) и оставляем на 2 часа.
  3. Перебиваем в блендере. 
  4. Если консистенция слишком густая, то можно добавить воды и ещё раз перебить.
  5. Поместить в холодильник в банке с закрытой крышкой.
Ваш ответ