Чем заменить духовку?

0 +1 -1
Марина спросил 1 год назад

У нас маленькая кухня, поэтому есть большое желание заменить большую напольную плиту с духовкой на что-то более компактное и многофункциональное.

С плитой более-менее всё понятно, будет компактная настольная индукционная, а вот с духовкой всё сложно: отдельно брать нет желания, т. к. даже она будет занимать место, а использоваться от силы раз в неделю, поэтому нужен компактный многофункциональный кухонный прибор, который заменит все остальные. Есть варианты?

6 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 1 год назад

Мультиваркой или мультикухней, желательно с функцией 3D.

Без 3D функции режим выпечки нормально не работает, особенно это касается мучного. Во время переворачивания изделие «упадёт».

При необходимости мультиваркой можно даже плиту заменить. У подавляющего большинства мультиварок есть функция жарки.

0 +1 -1
Оксана И. ответил 1 год назад

Для выпечки: хлебопечка.

Запечённое: аэрогриль. Хотя аэрогриль и с выпечкой справится. Я считаю аэрогриль усовершенствованной версией духовки 🙂

В принципе, всё можно заменить сковородкой. Просто когда ищете рецепт, дописывайте — на сковородке. Есть компактные электрические сковородки, с ними можно без плиты обойтись.

0 +1 -1
Gloria ответил 1 год назад

Лет 10 без духовки. Готовлю в пароварке и су-виде (медленноварке). Редко для точечных задач использую мультиварку. Еда получается более здоровой и нежной. Даже выпечку готовлю в пароварке.

0 +1 -1
Юлия ответил 1 год назад

Микроволновкой, желательно с функцией гриля и конвекции. Я вообще считаю духовку чем-то устаревшим. Даже не знаю, что может такого духовка, разве что некоторую выпечку на дрожжах, которую можно заменить аналогичной, только на разрыхлителе. Для корочки можно использовать функцию гриля.

0 +1 -1
Зинаида ответил 1 год назад

Электрогрилем. Это скорее дополнение к другой кухонной технике, микроволновки, например.

0 +1 -1
Наталья ответил 1 год назад

Паровой конвекционной печью. У меня Panasonic NU-SC101. Готовит быстрее, а блюдо получается немного другим: корочка более хрустящая, а внутри более сочная.

Ваш ответ

Пролистать наверх