Чем заменить фильтры Аквафор и Барьер для жёсткой воды?
В частном доме из скважины в воде много кальция и магния. Кувшинные фильтры Аквафор и Барьер не спасают, вернее спасают, но совсем не на долго, Барьера хватает литров на 20, а Аквафора на 50. После вода становится невкусной, а при нагреве один сплошной налёт. Сделать другую скважину, поглубже дорого и нет гарантии что вода будет нормальной. Покупать воду тоже не вариант, с доставкой проблемы. Проточные фильтры тоже не вариант, раз кувшинные не помогли, думаю что и они не помогут или не так? Что ещё можно применить?
Для питья – кипячение. После кипячения воду профильтровать через любой, даже самый дешёвый фильтр. Можно даже через ватку или марлю в несколько слоёв. Или просто осторожно сливать верхнюю часть воды. Вкус воды может сильно измениться в худую сторону, т. к. изменится химический состав, но для здоровья она будет безвредна.
Для техники, труб и мытья воды: сода. 1 ч.л. на 3 л воды. Или использовать специальные таблетки или средства, например, калгон для стиральных машин.
Можно взять магнитный преобразователь воды – один раз поставил и всё. Хотя на 100% он не смягчит, но хотя бы уменьшит жёсткость.
Ничего чистить не нужно, все эти фильтры придуманы маркетологами. Кальций и магний даже полезны для организма, особенно кальций для костей. Его даже врачи назначают при переломах. В витаминных комплексах постоянно присутствуют и кальций, и магний.
По поводу техники, влияние есть конечно, но я думаю на всякие фильтры и очистительные системы уйдёт гораздо больше денег, даже если будет ломаться техника. Ну возьмём чайник, например. Ну будет в нём налёт и накипь. Во-первых, не проблема её удалить, во-вторых, даже если её оставить, неужели чайник сломается быстрее??? Вы главное при покупке выбирайте чайник и другую нагревательную технику (кофемашина, водонагреватель) с учётом лёгкого доступа к греющему элементу, и чтобы они не были в виде спирали и других труднодоступных конструкций.
С посудомоечными, стиральными машинами аналогично: или используем дополнительные средства или покупаем качественную технику. Почти везде водопроводная вода жёсткая, вопрос только насколько. Поэтому если техника ломается от накипи, то это вопрос к китайцам или кто там её непродуманную производит.
Вам, наверное, нужен ионообменный фильтр. он тупо заменяет лишние химические элементы смолами, поэтому не влияет на вкус воды.
Если для питья, то можно сначала сутки отстаивать, потом вскипятить, затем заморозить вылив жидкую воду и пить. Хоть трудозатратно, зато нормальная вода будет.
Рекомендую только электромагнитный преобразователь накипи Акващит. У меня в доме уже три года стоит.