Чем заменить фильтры Аквафор и Барьер для жёсткой воды?

Вопрос-ответРубрика: РазноеЧем заменить фильтры Аквафор и Барьер для жёсткой воды?
0 +1 -1
Benus спросил 2 года назад

В частном доме из скважины в воде много кальция и магния. Кувшинные фильтры  Аквафор и Барьер не спасают, вернее спасают, но совсем не на долго, Барьера хватает литров на 20, а Аквафора на 50. После вода становится невкусной, а при нагреве один сплошной налёт. Сделать другую скважину, поглубже дорого и нет гарантии что вода будет нормальной. Покупать воду тоже не вариант, с доставкой проблемы. Проточные фильтры тоже не вариант, раз кувшинные не помогли, думаю что и они не помогут или не так? Что ещё можно применить?

8 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 2 года назад

Для питья – кипячение. После кипячения воду профильтровать через любой, даже самый дешёвый фильтр. Можно даже через ватку или марлю в несколько слоёв. Или просто осторожно сливать верхнюю часть воды. Вкус воды может сильно измениться в худую сторону, т. к. изменится химический состав, но для здоровья она будет безвредна.
Для техники, труб и мытья воды: сода. 1 ч.л. на 3 л воды. Или использовать специальные таблетки или средства, например, калгон для стиральных машин.  

0 +1 -1
Андрей ответил 2 года назад

Можно взять магнитный преобразователь воды – один раз поставил и всё. Хотя на 100% он не смягчит, но хотя бы уменьшит жёсткость.

0 +1 -1
Seva ответил 2 года назад

Ничего чистить не нужно, все эти фильтры придуманы маркетологами. Кальций и магний даже полезны для организма, особенно кальций для костей. Его даже врачи назначают при переломах. В витаминных комплексах постоянно присутствуют и кальций, и магний.
По поводу техники, влияние есть конечно, но я думаю на всякие фильтры и очистительные системы уйдёт гораздо больше денег, даже если будет ломаться техника. Ну возьмём чайник, например. Ну будет в нём налёт и накипь. Во-первых, не проблема её удалить, во-вторых, даже если её оставить, неужели чайник сломается быстрее??? Вы главное при покупке выбирайте чайник и другую нагревательную технику (кофемашина, водонагреватель) с учётом лёгкого доступа к греющему элементу, и чтобы они не были в виде спирали и других труднодоступных конструкций.
С посудомоечными, стиральными машинами аналогично: или используем дополнительные средства или покупаем качественную технику. Почти везде водопроводная вода жёсткая, вопрос только насколько. Поэтому если техника ломается от накипи, то это вопрос к китайцам или кто там её непродуманную производит.

0 +1 -1
Никола ответил 2 года назад

Вам, наверное, нужен ионообменный фильтр. он тупо заменяет лишние химические элементы смолами, поэтому не влияет на вкус воды.

0 +1 -1
Елена ответил 2 года назад

У нас стоит умягчитель WiseWater, вода вкусная и не жёсткая.

0 +1 -1
Оксана И. ответил 2 года назад

Если для питья, то можно сначала сутки отстаивать, потом вскипятить, затем заморозить вылив жидкую воду и пить. Хоть трудозатратно, зато нормальная вода будет.

0 +1 -1
Viaber ответил 2 года назад

Рекомендую только электромагнитный преобразователь накипи Акващит. У меня в доме уже три года стоит.

0 +1 -1
Ekaterina ответил 2 года назад

Любой фильтр будет портить воду на вкус, поэтому если хотите вкусную воду, фильтры не помогут, потому что они убирают их состава химические вещества. Попробуйте эту жёсткую воду на вкус без фильтров, может она понравится.

Ваш ответ

Читайте также:
Рассмотрим проверенные рецепты для лица на все случаи жизни и для любого типа кожи, которые несложно сделать своими руками в
Узнайте как быстро сделать эффективное средство от насекомых из доступных ингредиентов. Все рецепты проверены лично. Растительное масло, яблочный уксус и
Узнайте 15 эффективных и безопасных рецептов дезодоранта и антиперспиранта, не хуже покупных. Шариковые, спреи и твёрдые (стик). Большинство из доступных
Если у вас закончился стиральный порошок или не хотите его использовать из-за аллергии, то узнайте как его сделать самостоятельно качественным
Пролистать наверх