Иностранные магазины не принимают оплату и не хотят доставлять? Решение есть!
Воспользуйтесь помощью при покупке от Бандеролька. Скидка 7% по ссылке.
Нет фольги (закончилась в магазине), но хочется приготовить в ней рыбу. Чем можно заменить, чтобы она была такая же запечённая как в фольге?
- Рукавом для запекания
Если хотите получить блюдо точно как в фольге, то за 5 — 10 мин. до готовности разрежьте верхний слой рукава, чтобы блюдо было более румяным.
- Бумагой для выпечки (пергаментной).
Желательно брать с водоотталкивающими свойствами. Блюдо получится даже более ароматное, чем в фольге.
Берём небольшой противень или специальную посуду для духовки с глубоким дном, чтобы была по размеру блюда, в данном случае рыбы. Высыпать целую пачку соли (около 1 кг), на неё положить рыбу.
Важно чтобы с рыбы или другого ингредиента не стекала вода иначе соль придёт в негодность — это для тех случаев, когда производитель колет в продукт какую-то жидкость для увеличения массы.
Запекать час — полтора. Если даже передержите, то ничего страшного не случится. Блюдо будет с хрустящей корочкой и очень нежным, а по соли будет оптимально — рыба возьмёт столько соли, сколько нужно, т. е. пересоленной не будет.
А в чём проблема просто запечь в духовке или мультиварке? Если нужно более нежное мясо, то запекайте при температуре не более 170 °C или предварительно замочите в вине или уксусе.