Чем заменить глюкозу для мозга?
Знаете ли вы, что можно готовить специальные торты для похудения? И они реально будут работать. Попробуйте!
Рецепты можно взять здесь.
Мне глюкоза в виде сладкого помогает думать. Съешь что-нибудь сладенькое и тут же сразу появляется куча энергии. К сожалению, это плохо для фигуры, да и уже мозг просто отказывается работать без сладкого. Есть безвредная альтернатива?
Хотите привести в порядок своё тело?
Успейте зарегистрироваться на бесплатный мастер-класс от врача лечебной физкультуры и спортивной медицины Александры Бонины.
Для начала нужно отказаться от сахара. Он вредит, а не помогает. В этом можете убедиться, если хотя бы на месяц откажитесь от сахара.
Психологическую потребность от сахара можете побороть если будете использовать натуральные подсластители.
Если очень тяжело отказаться или хотите смягчить вред от сахара, а именно снизить уровень сахара в крови, то в помощь Джимнема. Помимо пользы, она притупляет вкусовые рецепторы, которые отвечают за восприятие сладкого.
Для улучшения работы мозга рекомендую посмотреть эти БАДы. Мне помогают ГАМК, Гуперзин и Мукуна жгучая. Чередую курсами.
Если нужно просто увеличить энергию, то смотрите эти БАДы. Оптимальный вариант: L-теанин и кофеин от California Gold Nutrition (TheanineUP), а также Гуарана.
Все ссылки на Айхерб со скидкой или введите промокод DDQ9691 при оформлении заказа.
Пожалуй только другими стимуляторами и адаптогенами: кофе, чай, женьшень, элеутерококк, родиола розовая (золотой корень), лимонник, мака, гриб рейши и т. д. Всё это продаётся в разных видах: БАДах, чаях, настойках и т. д. Мне помогает женьшень, именно в виде корня, а не смеси с зелёным чаем.
Сладкими фруктами и ягодами. В них тоже есть сахар в виде фруктозы, зато не так вредно, т. к. этот «сахар» природный, а не в виде химии. Кроме этого там есть клетчатка и витамины. Поэкспериментируйте: попробуйте съесть яблоко с утра — будет бодрить не хуже кофе. Также и в течение дня: яблоко — это пара часов бодрости.
Сахар — быстрый углевод, он резко повышает уровень ГИ, который потом также резко опускается. Поэтому во время резкого повышения ГИ чувствуется прилив сил, а во время понижения — усталость.
Чтобы такого не было, нужно держать ГИ на одном уровне. Для этого нужно потреблять «медленные» они же «длинные», «сложные» или «долгие» углеводы, например, овсянку, перловку, бурый рис и т. д.
В 250 мл воды комнатной температуры выжмите сок половины лимона. Бодрости хватит надолго. Желательно использовать именно настоящий свежевыжатый сок, а не лимонную кислоту.