Чем заменить горчицу в соусе?
Знаете ли вы, что можно готовить специальные торты для похудения? И они реально будут работать. Попробуйте!
Рецепты можно взять здесь.
Нужно приготовить заправку для салата «Цезарь», но не хочу добавлять горчицу, т. к. ненавижу её вкус. Чем посоветуете её заменить?
Хотите привести в порядок своё тело?
Успейте зарегистрироваться на бесплатный мастер-класс от врача лечебной физкультуры и спортивной медицины Александры Бонины.
Замените всю заправку майонезом. Несмотря на то, что в классический майонез добавляется горчица, производители её редко добавляют, поэтому вкус будет щадящий. Если попытаться приготовить заправку без горчицы, то её будет тяжело взбить до нужной консистенции.
Можно майонезом заменить основу, а анчоусы, сыры и различные соусы уже подмешивать к майонезу.
Рецепт соуса без горчицы:
Нужно:
- 200 мл майонеза;
- 25 мл соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока, раздавленный через чеснокодавилку;
- 35 гр. пармезана, тёртого на мелкой тёрке;
- 3 шт. филе анчоуса.
Приготовление:
- Все ингредиенты перебить блендером до однородного состояния. Отправить в холодильник на пару часов.
Приготовьте горчицу с вустерским (ворчестерским) соусом. Не пожалеете!
Ингредиенты:
- 1 ч. л. вустерского соуса;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 100 мл оливкового масла (без запаха), можно заменить другим растительным;
- 20 гр пармезана, можно заменить другим твёрдым сыром;
- 1/2 зубчик чеснока;
- 2 шт. филе анчоуса;
- 2 шт. яичных желтков;
- щепотка соли и сахара.
Приготовление:
- В желтки добавляем сахар и соль. Взбиваем до увеличения объёма и более светлого состояния. Лучше это делать миксером или ручным венчиком, а не блендером.
- Не прекращая взбивание, добавляем тонкой струйкой масло.
- Добавляем все остальные ингредиенты. Взбиваем до полной однородности.