Чем заменить горчицу в соусе?
Нужно приготовить заправку для салата «Цезарь», но не хочу добавлять горчицу, т. к. ненавижу её вкус. Чем посоветуете её заменить?
4 ответ
Замените всю заправку майонезом. Несмотря на то, что в классический майонез добавляется горчица, производители её редко добавляют, поэтому вкус будет щадящий. Если попытаться приготовить заправку без горчицы, то её будет тяжело взбить до нужной консистенции.
Можно майонезом заменить основу, а анчоусы, сыры и различные соусы уже подмешивать к майонезу.
Рецепт соуса без горчицы:
Нужно:
- 200 мл майонеза;
- 25 мл соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока, раздавленный через чеснокодавилку;
- 35 гр. пармезана, тёртого на мелкой тёрке;
- 3 шт. филе анчоуса.
Приготовление:
- Все ингредиенты перебить блендером до однородного состояния. Отправить в холодильник на пару часов.
Приготовьте горчицу с вустерским (ворчестерским) соусом. Не пожалеете!
Ингредиенты:
- 1 ч. л. вустерского соуса;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 100 мл оливкового масла (без запаха), можно заменить другим растительным;
- 20 гр пармезана, можно заменить другим твёрдым сыром;
- 1/2 зубчик чеснока;
- 2 шт. филе анчоуса;
- 2 шт. яичных желтков;
- щепотка соли и сахара.
Приготовление:
- В желтки добавляем сахар и соль. Взбиваем до увеличения объёма и более светлого состояния. Лучше это делать миксером или ручным венчиком, а не блендером.
- Не прекращая взбивание, добавляем тонкой струйкой масло.
- Добавляем все остальные ингредиенты. Взбиваем до полной однородности.
Ваш ответ