Чем заменить херес в рецепте?
Готовлю свинину в соевом соусе. Нужно чем-то очень похожим и доступным заменить 600 мл хереса, чтобы вкус был максимально приближённым. Он смешивается с соевым соусом и уксусом и выливается в свинину, которая потом готовится в духовке.
Наиболее близкая замена — вермут. Сорта хереса разные, например, сладкий или креплёный. Поэтому и вермут нужно выбрать соответствующий.
Если готовите не для гурманов, то подойдёт любое креплёное и желательно сухое вино.
Фруктовым соком, например, виноградным. В него ещё желательно добавить всякие пряности, например, гвоздику или корицу.
Соусом Чемберлен (рецепты нагуглите). Он делается на портвейне. К свинине, как и другому мясу, просто идеален. Если будете его использовать, то думаю, что уксус и соевый соус добавлять не нужно.