Чем заменить херес в рецепте?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить херес в рецепте?
0 +1 -1
Ckazka спросил 3 месяца назад

Готовлю свинину в соевом соусе. Нужно чем-то очень похожим и доступным заменить 600 мл хереса, чтобы вкус был максимально приближённым. Он смешивается с соевым соусом и уксусом и выливается в свинину, которая потом готовится в духовке.

5 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 3 месяца назад

Наиболее близкая замена – вермут. Сорта хереса разные, например, сладкий или креплёный. Поэтому и вермут нужно выбрать соответствующий.
Если готовите не для гурманов, то подойдёт любое креплёное и желательно сухое вино.

0 +1 -1
Оксана И. ответил 3 месяца назад

Попробуйте китайское рисовое вино для готовки.

0 +1 -1
Евгения ответил 3 месяца назад

Фруктовым соком, например, виноградным. В него ещё желательно добавить всякие пряности, например, гвоздику или корицу.

0 +1 -1
Erika ответил 3 месяца назад

Соусом Чемберлен (рецепты нагуглите). Он делается на портвейне. К свинине, как и другому мясу, просто идеален. Если будете его использовать, то думаю, что уксус и соевый соус добавлять не нужно.

0 +1 -1
Ольга ответил 3 месяца назад

Тинтилья де Рота (Tintilla de Rota), Малага (D.O. Málaga), Верначча ди Ористано (Vernaccia di Oristano), Самородный сухой токай (Száraz Tokaji Szamorodni), . Почти как херес, только другой вид винограда используется.

Ваш ответ