Чем заменить хлеб в бутербродах?

0 +1 -1
Галина спросил 2 года назад

Есть сильное желание временно поседеть на безглютеновой диете, поэтому накидайте альтернатив, чем можно заменить хлеб в бутербродах, допустим с колбасой и сыром, хотя вариантов много. Бутерброд нужен на работу, там он будет разогреваться в микроволновке. 

12 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 2 года назад

Смотрите в сторону кето диеты. Есть в ней один заменитель хлеба — кето лепешка.
Ингредиенты можно купить на Айхербе (ниже специальные ссылки со скидкой или введите промокод DDQ9691 при оформлении заказа):

Приготовление:

  1. Сухие ингредиенты перемешать, добавить кипяток и замесить тесто.
  2. Руками формируем колбасу и нарезаем её на 4 части.
  3. Из этих частей раскатываем лепёшки.
  4. Обжариваем  на среднем огне с добавлением кокосового масла каждую сторону в течение 5 минут.

 

0 +1 -1
Наталья ответил 2 года назад

Листом салата, пекинской или обычной капусты.

0 +1 -1
Оксана И. ответил 2 года назад

Супертонким омлетом: взбейте яйца с молоком или без и солью. Влейте на сковородку, а лучше блинницу столько получившийся смеси, чтобы едва покрывала поверхность и обжаривайте с двух сторон.

0 +1 -1
Юлия ответил 2 года назад

В магазине выберете самый толстый огурец. Вырежьте из него семена и засуньте туда начинку, ту же колбасу с сыром, нарезанную кубиками. Это будет идеальное вкусовое сочетание.
Если нет желания вырезать семена, то можно просто разрезать огурец пополам и выковырнуть их ложкой. 
Также можно использовать кабачки или баклажаны. Нарезать кольцами и обжарить или приготовить в духовке либо в микроволновке. Если кабачок немолодой, то его можно разрезать поперёк в виде лодочки или также кольцами, вырезать семена и после термообработки добавить начинку. 

0 +1 -1
Ирина ответил 2 года назад

Приготовьте гороховые лепёшки. Самый простой рецепт: смешиваем 45 гр. гороховой муки, 125 мл воды, 1/2 ч. л. растительного масла, щепотку соли и любые семена по вкусу. Перекладываем в силиконовую форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 30 мин. при 180ºС. Готовую лепёшку можно разрезать как хлеб. В интернете можно найти рецепты с добавлением яиц, сыра и т.д.

0 +1 -1
Ольга ответил 2 года назад

Мелко накрошите цветную капусту и пожарьте с яйцами как лепёшку с двух сторон или в духовке. Эта лепёшка — идеальный заменитель хлеба не только в бутербродах, но и вообще для тех, кто сидит на ПП.

0 +1 -1
Светлана ответил 2 года назад

Жареными шляпками больших грибов. Идеальный вариант — белый гриб (боровик).

0 +1 -1
Gloriya ответил 2 года назад

Приготовьте безглютеновые овощные вафли. Из можно завернуть в трубочку и в неё положить нужную начинку.
Нужно : 300 гр. картофеля, 100 гр. лука,  35 гр. моркови, 1 яйцо, 1,5 ст. л. рисовой муки, 35 мл. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. соли.
Приготовление: Лук измельчить в кухонном комбайне или другими способами. Картофель с морковью натереть на крупной тёрке. Соединить с луком, добавить яйцо, пропущенный через пресс зубчик чеснока, рисовую муку и соль. Перемешать до полной однородности и приготовить в вафельнице.

0 +1 -1
Яга ответил 2 года назад

Печёным картофелем, разрезанным пополам.

0 +1 -1
Евгения ответил 2 года назад

Безглютеновыми хлебцами: их много на любой вкус продаётся. Можно и самостоятельно испечь не только хлебцы, но и безглютеновый хлеб: рецептов масса.

0 +1 -1
Кирилл ответил 2 года назад

Пожарьте куриную грудку или другое мясо, свиной карбонат, например. Это и будет заменитель хлеба 😉 Такой вариант очень хорош для фруктовой или овощной начинки.

-1 +1 -1
Елена ответил 2 года назад

Попробуйте приготовить сырники, даже с добавлением сахара. Если между ними положить любую начинку, даже мясную, то будет очень вкусно. 

Ваш ответ

Пролистать наверх