Чем заменить имбирь в рецепте?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить имбирь в рецепте?
8 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 5 лет назад

Лучшая замена — сушёный молотый имбирь. Можно купить в отделе специй/приправ.
Среди остальных специй можно выделить аира корневища и мускатный орех.

0 +1 -1
Оксана И. ответил 5 лет назад

Есть наша русская похожая альтернатива по полезным и лечебным свойствам — корень хрена. Вкус у него более острый, чем-то напоминает горчицу, поэтому добавлять его нужно меньше раза в 2-3. Хрен теряет вкус и свойства при термообработке, поэтому добавлять только в самом конце готовки.

0 +1 -1
Нелли ответил 5 лет назад

Приправами из Айхерба(специальная ссылка со скидкой или введите промокод DDQ9691 при оформлении заказа). Всегда только ими пользуюсь. Начать рекомендую с  универсальной приправы Simply Organic. Я только её сыплю в почти любое блюдо и больше ничего не добавляю. Даже соль не нужна, хотя в составе её нет!

0 +1 -1
Драконовна ответил 5 лет назад

Чесночной солью или мелконарезанным чесноком. Чеснок тоже имеет антибактериальные свойства и горчит.

0 +1 -1
Евгения ответил 5 лет назад

Кардамоном или гвоздикой. Для пробы добавьте корицу, а лучше поищите рецепты супов с корицей. Сама недавно открыла для себя эту приправу в несладких блюдах.

0 +1 -1
Erika ответил 5 лет назад

Горчицей. Если конечно нравится её вкус.

0 +1 -1
Travinka ответил 5 лет назад

Побольше перца положите, который вам нравится, чёрного, например.

1 +1 -1
Нелли ответил 1 год назад

А Вы спросите это на бесплатном вебинаре Яны Нетреба. После вебинара у вас поменяется отношение к готовке. Я прошла, поэтому другим рекомендую!

Ваш ответ

Пролистать наверх