Чем заменить какао масло в шоколаде?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить какао масло в шоколаде?
3 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 9 месяцев назад

Сливочным маслом. Настоящий шоколад нормального качества дома приготовить почти не реально: возникнут сложности растворить сахар в какао масле. Нужно очень сильно измельчить сахар в пудру чтобы не было скрипа на зубах.
Классический рецепт шоколада на сливочном масле.
Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Молоко, какао, сахар довести до кипения непрерывно помешивая и добавить масло.
  2. Очень маленькими дозами добавить муку и опять довести до кипения.
  3. Перемешать до полной однородности. При желании добавить начинку, например орехи или сухофрукты.
  4. Перелить по формочкам и положить в морозилку на ночь.
0 +1 -1
Елена ответил 9 месяцев назад

Кокосовым маслом из Айхерба. Очень вкусный шоколад получается, оригинальный, не такой жирный как на сливочном масле и готовится проще.
Ингредиенты:

  • 4 ст. л. кокосового масла;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. мёда (при желании можно заменить на другие органические заменители сахара, например, кленовый сироп с того же айхерба);
  • по вкусу — наполнители: измельчённые до средних кусочков орехи, изюм, кокосовая стружка и т. д.

Процесс приготовления:

  1. В растопленное кокосовое масло добавляем все ингредиенты.
  2. Тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем по формам.
  4. Отправляем в холодильник на 30—60 мин.
0 +1 -1
Игорян ответил 9 месяцев назад

Теоретически можно растопить белый шоколад и добавить в него какао. А надо ли: не проще купить готовый?

Ваш ответ

Пролистать наверх