Чем заменить какао масло в шоколаде?
Хочу приготовить шоколад в домашних условиях. Можно ли чем-нибудь доступным заменить масло какао?
3 ответ
Сливочным маслом. Настоящий шоколад нормального качества дома приготовить почти не реально: возникнут сложности растворить сахар в какао масле. Нужно очень сильно измельчить сахар в пудру чтобы не было скрипа на зубах.
Классический рецепт шоколада на сливочном масле.
Ингредиенты:
- 50 гр. сливочного масла;
- 5 ст. л. молока;
- 7 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. какао;
- 1 ч. л. муки.
Приготовление:
- Молоко, какао, сахар довести до кипения непрерывно помешивая и добавить масло.
- Очень маленькими дозами добавить муку и опять довести до кипения.
- Перемешать до полной однородности. При желании добавить начинку, например орехи или сухофрукты.
- Перелить по формочкам и положить в морозилку на ночь.
Кокосовым маслом из Айхерба. Очень вкусный шоколад получается, оригинальный, не такой жирный как на сливочном масле и готовится проще.
Ингредиенты:
- 4 ст. л. кокосового масла;
- 1 ст. л. какао;
- 1 ч. л. мёда (при желании можно заменить на другие органические заменители сахара, например, кленовый сироп с того же айхерба);
- по вкусу — наполнители: измельчённые до средних кусочков орехи, изюм, кокосовая стружка и т. д.
Процесс приготовления:
- В растопленное кокосовое масло добавляем все ингредиенты.
- Тщательно перемешиваем.
- Выкладываем по формам.
- Отправляем в холодильник на 30—60 мин.
Ваш ответ