Чем заменить камень для пиццы?

Вопрос-ответРубрика: Кухонный инвентарьЧем заменить камень для пиццы?
6 ответ
1 +1 -1
Заменялкин ответил 8 месяцев назад

Пекарский камень нужен для хрустящего и равномерно запечённого теста.

Используйте керамическую или стеклянную форму. Форма не обязательно должна быть круглой: можно приготовить пиццу прямоугольной и любой другой формы. В крайнем случае можно использовать толстый противень.

Положите на дно противня или формы пергаментную бумагу и нанесите на неё тонкий слой муки или кукурузной муки. Это поможет предотвратить прилипание и обеспечит желаемый хрустящий эффект.

Размещать в самое высокое место в предварительно разогретой духовке.

0 +1 -1
Светлана ответил 8 месяцев назад

Сковородкой с глубоким и толстым дном.

0 +1 -1
Ольга ответил 8 месяцев назад

Переверните противень и используйте как камень.

0 +1 -1
May ответил 8 месяцев назад

Пекарский камень — не самое лучшее решение для пиццы. Лучшее — сталь для пиццы, правда она сильно дороже.
Также можно рассмотреть сетку для пиццы — за счёт лучшей циркуляции воздуха, она пропекается быстрее и более равномерно.
В самом крайнем случае, посмотрите, что есть на кухне: форма для торта с толстым дном, силиконовый коврик для теста и т. д. При желании пиццу можно приготовить в мультиварке (режим выпечка или пицца) и даже в пароварке.

0 +1 -1
Приморочка ответил 8 месяцев назад

Ничем: всё равно всякими противенями и сковородками не получить того эффекта, как от камня.

0 +1 -1
Gloria ответил 8 месяцев назад

Пицца-мейкером. В них уже содержится камень и идеальный температурный режим.

Ваш ответ

Пролистать наверх