Чем заменить камень для пиццы?
Пекарский камень нужен для хрустящего и равномерно запечённого теста.
Используйте керамическую или стеклянную форму. Форма не обязательно должна быть круглой: можно приготовить пиццу прямоугольной и любой другой формы. В крайнем случае можно использовать толстый противень.
Положите на дно противня или формы пергаментную бумагу и нанесите на неё тонкий слой муки или кукурузной муки. Это поможет предотвратить прилипание и обеспечит желаемый хрустящий эффект.
Размещать в самое высокое место в предварительно разогретой духовке.
Пекарский камень — не самое лучшее решение для пиццы. Лучшее — сталь для пиццы, правда она сильно дороже.
Также можно рассмотреть сетку для пиццы — за счёт лучшей циркуляции воздуха, она пропекается быстрее и более равномерно.
В самом крайнем случае, посмотрите, что есть на кухне: форма для торта с толстым дном, силиконовый коврик для теста и т. д. При желании пиццу можно приготовить в мультиварке (режим выпечка или пицца) и даже в пароварке.