Чем заменить клетчатку в выпечке?

8 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 3 года назад

Цельнозерновой мукой: пшеничную муку заменить на цельнозерновую. Ещё перемолотые семени льна или льняная мука подойдут.

0 +1 -1
Виталик ответил 3 года назад

Пропустите любое зерно через кофемолку и будет клетчатка. Сортируйте в зависимости от предназначения. Например, в хлеб можно перемолоть гречку, а в сладкую выпечку овсянку или кукурузу.

0 +1 -1
Iia ответил 3 года назад

Пшеничными, ржаными или другими отрубями.

0 +1 -1
Vida ответил 3 года назад

Пектином.

0 +1 -1
Лиза ответил 3 года назад

Орехами.

0 +1 -1
Егорыч ответил 3 года назад

Много клетчатки в сухофруктах. Они точно выпечке не повредят.

0 +1 -1
Marina_Topolskina ответил 3 года назад

Ржаной мукой.

0 +1 -1
Софья ответил 3 года назад

Семенами расторопши. Ими можно посыпать выпечку, а в тесто добавлять в перемолотом виде. Можно ещё, но не столь эффективно добавить семя чиа, тыквы, в крайнем случае, подсолнечные.

Ваш ответ

Пролистать наверх