Чем заменить клюкву в соусе?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить клюкву в соусе?
0 +1 -1
Лидия спросил 2 года назад

Хочу приготовить клюквенно-томатный соус для мяса. На 800 гр. помидор нужно 5 стаканов клюквы и 1 стакан изюма. Заправляется 3/4 стаканом сахара, 1 ч. л. соли и 3/4 ч. л. молотого имбиря. В продаже не нашла клюкву. Чем можно её заменить, чтобы на вкус не сильно отличалось?

5 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 2 года назад

Идеальный вариант: брусника. Но можно любыми кислыми ягодами: вишней, красной смородиной, лимонником, крыжовником и т. д.

0 +1 -1
Tanya ответил 2 года назад

Попробуйте клубникой. Я думаю, она точно вкус мяса не испортит.

0 +1 -1
Барбара ответил 2 года назад

Калина почти такая же кислая как клюква, но у неё специфический привкус, если он не вызывает отвращения, то можно её. Она в аптеках продаётся в сушёном виде.

0 +1 -1
Елена ответил 2 года назад

Посмотрите в магазинах какие-нибудь кислые джемы или, в крайнем случае варение. Необязательно ягодное, можно из кислых яблок, например. В этом случае, сахар лучше убрать из рецепта.

0 +1 -1
Kira ответил 2 года назад

Тёртым зелёным яблоком.

Ваш ответ

Пролистать наверх