Чем заменить кокосовое масло в выпечке?
Планирую приготовить морковно-овсяные кексы. Туда нужно добавить 1/2 ст. л. кокосового масла. Конечно я могла бы заменить его растительным или сливочным, но рецепт из ПП, поэтому хотелось бы узнать именно такую же безвредную альтернативу обычного масла, но желательно доступную, т. к. ждать доставки из интернет-магазинов нет времени.
Яблочным или банановым пюре. Идеальный вариант: перебитое в блендере авокадо.
По пропорциям: используйте столько же, сколько указано в рецепте масла.
Маслом макадамии. Если повезёт, то может найдёте в магазине если цена не испугает — оно должно быть дороже кокосового. Я на Айхербе вот это беру, но оно того стоит.
Могу ещё арахисовое масло/пасту порекомендовать, но ей целесообразнее мазать уже готовую выпечку.
Кокосовую стружку залейте оливковым маслом в равных пропорциях и поместите в тёплое место на 12—24 ч. Можно использовать не процеженное.