Чем заменить кокосовое масло в выпечке?

Вопрос-ответРубрика: Диеты/Правильное питание/ВегетарианствоЧем заменить кокосовое масло в выпечке?

Иностранные магазины не принимают оплату и не хотят доставлять? Решение есть!

Воспользуйтесь помощью при покупке от Бандеролька. Скидка 7% по ссылке.

0 +1 -1
Светлана спросил 2 года назад

Планирую приготовить морковно-овсяные кексы. Туда нужно добавить 1/2 ст. л. кокосового масла. Конечно я могла бы заменить его растительным или сливочным, но рецепт из ПП, поэтому хотелось бы узнать именно такую же безвредную альтернативу обычного масла, но желательно доступную, т. к. ждать доставки из интернет-магазинов нет времени.

5 ответ
1 +1 -1
Заменялкин ответил 2 года назад

Яблочным или банановым пюре. Идеальный вариант: перебитое в блендере авокадо.
По пропорциям: используйте столько же, сколько указано в рецепте масла.

0 +1 -1
Оксана И. ответил 2 года назад

Оливковым маслом. Оно безвредно при нагревании, но теряет полезные свойства выше 180 °C.

-1 +1 -1
Нелли ответил 2 года назад

Маслом макадамии. Если повезёт, то может найдёте в магазине если цена не испугает — оно должно быть дороже кокосового. Я на Айхербе вот это беру, но оно того стоит.
Могу ещё арахисовое масло/пасту порекомендовать, но ей целесообразнее мазать уже готовую выпечку.

0 +1 -1
Наталья ответил 2 года назад

Кокосовую стружку залейте оливковым маслом в равных пропорциях и поместите в тёплое место на 12—24 ч. Можно использовать не процеженное.
 

-1 +1 -1
Ирина ответил 2 года назад

Миндальным маслом. Использовать осторожно, т. к. может не сочетаться в выпечке, хотя миндальные печенья с ним просто шикарные. Но оно больше для салатов и рыбы подходит. 

Ваш ответ

Пролистать наверх