Чем заменить кокосовую койру?

Вопрос-ответРубрика: РазноеЧем заменить кокосовую койру?
0 +1 -1
Сергей спросил 8 месяцев назад
5 ответ
1 +1 -1
Илья ответил 8 месяцев назад

Лично у меня матрасу из кокосовой койры (Омартек) около 10 лет и он как новенький. Может вам лучше присмотреться к производителю, я знаю ещё компанию Аскона хвалят.

0 +1 -1
Заменялкин ответил 8 месяцев назад

Войлоком. Пожалуй, лучший вариант по соотношению цена/качество. Но качество матраса больше зависит от производителя, чем от материала.

0 +1 -1
Андрей ответил 8 месяцев назад

Купите матрас с ортопедической пеной, например, Orto Foam. Такие матрасы, как минимум, раза в два дешевле кокоса/войлока и других наполнителей, оборачивающих пружины. Только такой матрас нужно переворачивать раз в полгода и, скорее всего, его хватит лет на 5—10: смотря как эксплуатировать. Зато лучше раз в 5 лет обновлять матрас, чем покупать кота в мешке за большие деньги, у которого срок службы будет такой же.

0 +1 -1
ВиктОр ответил 8 месяцев назад

Лучше взять кокосовую койру, пропитанную латексом или скреплённую полиэфирными волокнами (полиэстером). Вот такая койра служит долго, только стоит дорого.

0 +1 -1
Евген ответил 8 месяцев назад

Конским волосом. Он более жёсткий и совсем не расслаивается. Плюс на нём летом спать не жарко, а зимой не холодно. Единственный минус: матрасы с ним очень дорогие. 

Ваш ответ

Пролистать наверх