Чем заменить колбасу на бутерброде?

14 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 1 год назад

Отварным мясом или рыбным филе, приготовленным на пару.
Пожалуй, идеальный вариант: отварная куриная грудка без кожи. В ней много белка (23,6 гр/100 гр) и почти нет углеводов (0,4 гр/100 гр) и жиров (1,9 гр/100 гр). Калорийность всего 113 ККал/100 гр.  

0 +1 -1
Оксана И. ответил 1 год назад

Я люблю с хлебом котлету, приготовленную в пароварке. Если будете брать в магазине, выбирайте без присыпки, ну и естественно с нормальным составом без фокусов. Но проще самостоятельно приготовить из домашнего фарша. Как вариант: тефтели на пару с полбой, гречей или рисом типа здоровье или рубин.

0 +1 -1
Нелли ответил 1 год назад

Я обожаю айхербовскую арахисовое масло/пасту (специальная ссылка со скидкой или введите промокод DDQ9691 при оформлении заказа). Больше всего нравится Fifty 50, Арахисовое масло с низким гликемическим индексом, хрустящее. В пасте много растительного белка, все витаминов группы В, А, Е, РР и клетчатки. Прекрасный вкус + быстрое насыщение.

0 +1 -1
Юлия ответил 1 год назад

Приготовьте домашнюю колбасу или ветчину из натурального фарша, пастрому из куриной грудки, мраморный куриный рулет и т. д. Хоть это и трудозатратно, зато полезно.

0 +1 -1
May ответил 1 год назад

Кусок без кости свинины, а лучше говядины обваляйте в специях и запеките в духовке при 180 °C полтора часа и нарезайте как колбасу. Лучше будет если замаринуете как шашлык.

Я люблю мясо, маринованное 2-3 часа в яблочном уксусе со специями или на ночь в домашним вине — получается нежнейшее блюдо.

Если нравится нежное мясо, то приготовьте его в мультиварке в режиме тушения.

0 +1 -1
Ckazka ответил 1 год назад

Отварите куриную печень и перебейте её блендером с солью, чёрным перцем и другими приправами при желании. Получится вкусный и мегапростой в приготовлении домашний паштет, который не стыдно намазать на цельнозерновой хлеб. Таким же образом можно приготовить паштет из других субпродуктов.

0 +1 -1
Сабина ответил 1 год назад

Попробуйте хумус. Это подобие колбасы для вегетарианцев. Готовится из нута и полностью соответствует ПП.

0 +1 -1
Стрелка ответил 1 год назад

Отварным говяжьим языком. Не сильно калорийный: 231 кал в 100 гр., легко усваивается и даже полезен при гастрите. По вкусовым качествам чем-то напоминает ветчину.

0 +1 -1
Драконовна ответил 1 год назад

Салом. Оно даёт длительное ощущение сытости и если вписываться в дневной калораж, то может использоваться при ПП. Только учитывайте, что другие блюда в дневном рационе не должны быть жирными, иначе переборщите по жирам.

0 +1 -1
Ирина ответил 1 год назад

Сыром. Он хоть и жирный, но содержит много чего полезного и быстро насыщает. Только смотрите состав, там не должно быть никакого пальмового масла и других подозрительных продуктов.
Ещё вариант — китайский сыр тофу. Он готовится из сои. В нём много растительного белка и с калорийностью всё в порядке — всего 73 кал в 100 гр. Только тяжело в наших магазинах нормальный купить, вечно какой-то пересоленный. В Китае нормальный продают, может до нас когда-нибудь дойдёт.

0 +1 -1
ВотВам ответил 1 год назад

Жареным или варёным яйцом, идеально с авокадо. Если умеете, то лучше приготовить яйцо пашот.

0 +1 -1
Erika ответил 1 год назад

Творог + ягоды или сухофрукты + мёд. Для меня это идеальная начинка к бутерброду.

0 +1 -1
Travinka ответил 1 год назад

Икрой. Дорого, зато Омега 3 и куда витаминов. Можно кабачковой икрой, тоже неплохо.

0 +1 -1
Зинаида ответил 1 год назад

Сыр, помидор, зелень и малосолёная сёмга. Идеальный вариант по витаминам и микроэлементам и хорошо насыщает.

Ваш ответ

Пролистать наверх