Чем заменить кондитерский клей?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить кондитерский клей?
5 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 2 года назад

Обычным белковым кремом: 1 белок взбиваем с 2 ст. л. сахарной пудры и щепоткой лимонной кислоты.

0 +1 -1
Елена ответил 2 года назад

Есть проверенный рецепт клея на основе муки. Склеивает надёжно. В отличие от белкового крема не оседает. 

  • Смешайте 2 ст. л. муки с 1 ст. л. холодной воды.
  • 8 ст. л. воды доведите до кипения и добавьте туда мучную смесь и прокипятите около 1 минуты. 
  • Добавьте 1/2 ст. л. сахара и перемешайте.
  • Можно использовать сразу после остывания.

 

1 +1 -1
Оксана И. ответил 2 года назад

Растопленным сахаром, сахарным сиропом, мёдом и другими сахаросодержащими продуктами. Можно варением, но оно может на вкус повлиять.  

0 +1 -1
Наталья ответил 2 года назад

Растопите в микроволновке белый шоколад: пристаёт намертво 🙂

0 +1 -1
Юрий ответил 2 года назад

клейстером

Ваш ответ

Пролистать наверх