Чем заменить коньяк в выпечке?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить коньяк в выпечке?
0 +1 -1
Людмила спросил 2 года назад
6 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 2 года назад

Коньяк придаст аромат в выпечке. В принципе его  можно заменить ромом, ликёром, вином, настойками и т. д. Но тогда выпечка может иметь неожиданный аромат, который может отталкивать. Поэтому для аромата можно использовать приправы: корицу, ваниль, лимонную или апельсиновую цедру и т. д. Для рассыпчатости можно добавить аналогичное количество водки.

0 +1 -1
Яна ответил 2 года назад

Добавьте в бутылку 0,5 л водки 0,5 ч. л. чёрного чая, желательно крупнолистового, 0,5 ч. л. ванильного сахара, щепотку лимонной кислоты, 2 бутона гвоздики (необязательно) и 0,5 ч. л. тмина (необязательно). Дайте настояться три дня и используйте для выпечки.

0 +1 -1
Zara ответил 2 года назад

Купите коньячную эссенцию, в конечном счёте дешевле будет. Её можно развести с водкой или сразу добавить в тесто.

0 +1 -1
Gabtian ответил 2 года назад

Можно заменить соками: персиковым, грушевым, яблочным, абрикосовым и светлого винограда. Сока желательно как минимум добавить раз в пять больше чем коньяка.

0 +1 -1
Мария ответил 2 года назад

Миндальной эссенцией.

0 +1 -1
Галина ответил 2 года назад

Песочное тесто можно и без алкоголя приготовить, тем более если на него денег жалко.

Ваш ответ

Пролистать наверх