Чем заменить корицу в рецепте?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить корицу в рецепте?
1 +1 -1
TANYYYFKA спросил 2 года назад

Ненавижу корицу, а хочу приготовить покровский пряник. В тесто нужно добавить 1 ст. л. корицы. Можно было бы совсем ничего не добавлять, но из ингредиентов, влияющих на вкус, там только сахар и мёд. Начинка из варёной сгущёнки. Мне кажется без корицы как-то пресновато будет… Какую приправу можно положить, чтобы всё это сочеталось?

10 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 2 года назад

Если для выпечки, то ванилином. Идеальное сочетание.

0 +1 -1
Адель ответил 2 года назад

Мне кажется Вы не корицу, а кассию пробовали, поэтому Вам она не нравится. Сейчас сплошь и рядом вместо корицы кассию кладут. Те, кто не разбираются, путают, а они действительно похожи вкусом и ароматом. Попробуйте купить корицу не молотую, а в трубочках и перемолоть в кофемолке самостоятельно.

0 +1 -1
Fedorkina ответил 2 года назад

Именно в покровском прянике можно использовать такое сочетание: 1 ч.л. имбиря, 1/4 ч.л. кардамона, 1/4 ч.л. мускатного ореха и 1/4 ч.л. гвоздики.

0 +1 -1
Инесса ответил 2 года назад

Сгущёнку замените варением или джемом, а вместо корицы добавьте анис. Буте очень вкусно – проверено. Но со сгущёнкой, я думаю, тоже может получиться – пробуйте.

0 +1 -1
Катерина ответил 2 года назад

Мулавой

0 +1 -1
Vera ответил 2 года назад

Коньяк добавьте где-то 3-4 ст. ложки.

0 +1 -1
Шпилька ответил 2 года назад

Какао.

0 +1 -1
КошкаЯ ответил 2 года назад

Молотой гвоздикой.

0 +1 -1
Vesna ответил 2 года назад

Лимонной или апельсиновой цедрой. Можно ещё миндаль добавить.

0 +1 -1
Мария ответил 2 года назад

Куркумой.

Ваш ответ

Пролистать наверх