Чем заменить корицу в рецепте?
Ненавижу корицу, а хочу приготовить покровский пряник. В тесто нужно добавить 1 ст. л. корицы. Можно было бы совсем ничего не добавлять, но из ингредиентов, влияющих на вкус, там только сахар и мёд. Начинка из варёной сгущёнки. Мне кажется без корицы как-то пресновато будет… Какую приправу можно положить, чтобы всё это сочеталось?
Мне кажется Вы не корицу, а кассию пробовали, поэтому Вам она не нравится. Сейчас сплошь и рядом вместо корицы кассию кладут. Те, кто не разбираются, путают, а они действительно похожи вкусом и ароматом. Попробуйте купить корицу не молотую, а в трубочках и перемолоть в кофемолке самостоятельно.
Именно в покровском прянике можно использовать такое сочетание: 1 ч.л. имбиря, 1/4 ч.л. кардамона, 1/4 ч.л. мускатного ореха и 1/4 ч.л. гвоздики.
Сгущёнку замените варением или джемом, а вместо корицы добавьте анис. Буте очень вкусно – проверено. Но со сгущёнкой, я думаю, тоже может получиться – пробуйте.