Чем заменить Корневин?

Вопрос-ответРубрика: Огород/РастенияЧем заменить Корневин?
0 +1 -1
Екатерина спросил 1 год назад

Ищу лучшую альтернативу Корневина для черенкования кустарников: смородина, крыжовник, вишня и т.д. Желательна более безвредная альтернатива, т.к. в прошлый раз половина просто погибла, видимо была слишком большая доза Корневина. Пожалуйста, предлагайте только те заменители, которыми сами пользовались.

6 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 1 год назад

Попробуйте природные стимуляторы.  Все эти стимуляторы рабочие и безвредные.

  • 5% сок Алоэ вера

Листья алоэ помещаем на 12 суток в холодильник. Это обязательно, т. к. именно так в листьях вырабатываются биогенные стимуляторы. Затем листья перебиваем в блендере и тщательно выжимаем через марлю, чтобы получился сок. Разбавьте получившийся сок водой в пропорции 5:95. Например, на 5 мл сока нужно 95 мл воды. В этот раствор нужно опустить черенки примерно на неделю. Если черенкование проходит в земле, то полить.

  • Мёд

В 1,5 л воды добавляем 1 ч. л. мёда. Перемешиваем до полного растворения. Выдерживаем в этом растворе саженцы перед посадкой.

  • Дрожжи

Лучше выбирать прессованные дрожжи. 100 гр. прессованных дрожжей разводим в 1 л. воды. В этом растворе нужно подержать саженцы или черенки 24 часа.

Есть менее действенные, зато условно бесплатные стимуляторы, которые можно применять поочерёдно: настой крапивы (100 гр./литр воды, настаивать неделю), луковая шелуха (100 гр./литр воды, настаивать 48 часов) и древесную золу (1 ст. л./литр воды).

Если хотите лучший результат, то рекомендую гель для укоренения Clonex. Это лучшее средство для черенкования из тех, что я знаю. Он в виде геля, поэтому его нельзя переборщить, пролить, просыпать и ещё как-то навредить. Громадное количество гормонов роста быстро дадут взрывное корнеобразование.

0 +1 -1
Наталья ответил 1 год назад

Возьмите клубень картошки, уберите с него все глазки. Сделайте надрез в виде креста. В этот надрез вставьте черенок и можно сажать. Картофель будет являться стимулятором роста.
 

0 +1 -1
Ирина ответил 1 год назад

Цирконом. Он изготавливается из эхинацеи, поэтому это не химия. Пользуюсь уже больше 5 лет, результат всегда заметен. В прошлом году груша никак не приживалась, всё лето сухая стояла — полили её в прошлом году разок и в этом 2 раза — появились почки. Рассада с ним всегда здоровая. Хватает одного полива. Неплохой аналог Цикрона — Этамон.

0 +1 -1
Зинаида ответил 1 год назад

Корень супер, ВРГ стимулятор корнеобразования — всегда всё укоренялось.

0 +1 -1
May ответил 1 год назад

Укорените в обычной воде веточки ивы, тополя пирамидального или вербы. В остатках воды, в которых укоренялись черенки этих деревьев, нужно укоренять саженцы, а также поливать их после высадки. 

0 +1 -1
Илья ответил 1 год назад

Меня никогда Рибав-Экстра не подводил.

Ваш ответ

Пролистать наверх