Чем заменить крахмал в кексе?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить крахмал в кексе?
5 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 10 месяцев назад

Крахмал можно сделать своими руками из картофеля.

Заменить можно аналогичным количеством пшеничной муки. В крайнем случае можно использовать овсяную муку или перемолотую овсянку. При этом разрыхлителя нужно будет добавить больше: на каждые 250 гр. муки 1 ч. л. разрыхлителя.

Есть способ замены посложнее: яичный белок взбить до твёрдых пиков, смешать с манкой и добавить в тесто до добавления муки. Манки нужно столько, сколько крахмала.

0 +1 -1
Оксана И. ответил 10 месяцев назад

Попробуйте добавить муку: кокосовую, рисовую, кукурузную и овсяную. Если подобной муки нет, то можно перемолоть в кофемолке соответствующую крупу или кокосовую стружку. 

0 +1 -1
Ирина ответил 10 месяцев назад

Панировочными сухарями. 

0 +1 -1
Сабина ответил 10 месяцев назад

Льняной мукой. Она тоже пойдёт как загуститель. Однако её важно не переборщить. 1 стакан крахмала – это не больше 2 ст. л. льняной муки. В качестве альтернативы можно использовать муку из семян чиа.

0 +1 -1
Юлия ответил 10 месяцев назад

Яйцами. 2 ст. л. крахмала заменяют одним яйцом, которое нужно взбить для пышности.

Ваш ответ

Пролистать наверх