Чем заменить крахмал в кексе?
В рецепте кекса нужно добавить крахмал, а его нет в наличии. Чем можно его заменить без ущерба для кекса?
Крахмал можно сделать своими руками из картофеля.
Заменить можно аналогичным количеством пшеничной муки. В крайнем случае можно использовать овсяную муку или перемолотую овсянку. При этом разрыхлителя нужно будет добавить больше: на каждые 250 гр. муки 1 ч. л. разрыхлителя.
Есть способ замены посложнее: яичный белок взбить до твёрдых пиков, смешать с манкой и добавить в тесто до добавления муки. Манки нужно столько, сколько крахмала.
Попробуйте добавить муку: кокосовую, рисовую, кукурузную и овсяную. Если подобной муки нет, то можно перемолоть в кофемолке соответствующую крупу или кокосовую стружку.
Льняной мукой. Она тоже пойдёт как загуститель. Однако её важно не переборщить. 1 стакан крахмала — это не больше 2 ст. л. льняной муки. В качестве альтернативы можно использовать муку из семян чиа.