Чем заменить красное вино для маринада мяса?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить красное вино для маринада мяса?
10 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 6 лет назад

Красным соком, например, смородиновым, гранатовым, виноградным, клюквенным, вишнёвым и т. д. На 200 мл сока нужно добавить 1 ст. л. винного или бальзамического уксуса, который можно, но нежелательно заменить яблочным или столовым.

0 +1 -1
Gaban ответил 6 лет назад

какой смысл его заменять если есть тысячи рецептов с мясом без вина и таких же необычных?

0 +1 -1
Герда ответил 6 лет назад

Лимонный сок или кислота, вода, томатная паста, сахар. Всё по вкусу, только с лимонкой не переборщите. Сделайте из этого маринад, потом добавьте в мясо и дайте настояться пару часов. Лимонный сок смягчит мясо и оно будет как после вина.

0 +1 -1
Андрей ответил 6 лет назад

Кубиками магги и им подобными: дешевле наверное ничего нет.

0 +1 -1
Ната ответил 6 лет назад

Обожаю этот маринад:
100 мл растительного масла;
2 ст. л. мёда;
5 зубчиков чеснока;
1 ст. л. горчицы;
50 мл яблочного уксуса;
соль, специи – по вкусу, я ничего не кладу кроме соли, чтобы не перебивать вкус.
Все ингредиенты перемешать, залить мясо и оставить в холодильнике не сутки. Мясо лучше готовить в духовке, в фольге.

0 +1 -1
Илья ответил 6 лет назад

соевым соусом

0 +1 -1
Евгения ответил 6 лет назад

Мясо предварительно замаринуйте на ночь в уксусе (на 1 кг мяса 5 ст. л. 9% уксуса). Мясо должно быть полностью залито водой. Мотом маринад лучше слить, а мясо обжарить с маслом. Потом употреблять с соусами: тамариндовым, айоли, гранатовым, вустерским, ананасовым и другими. Боюсь что это будет дороже или столько же как с вином, но зато действительно необычно.

0 +1 -1
Сергофан ответил 6 лет назад

Пивом.

0 +1 -1
Юлия ответил 6 лет назад

Попробуйте мясо с варением в качестве соуса.

0 +1 -1
Оксана И. ответил 6 лет назад

Просто специями, сходите в магазин, там их много на любой вкус и кошелёк…

Ваш ответ

Пролистать наверх