Чем заменить кухонные весы на кухне?
Читаю рецепты и часто встречаются граммы. Ну вот как можно измерить 175 гр. муки, например? Или 130 гр. сахарной пудры? Как раньше готовили без весов или неужели нужно их купить?
Гуглите таблицу мер и весов. К примеру, в стакане (250 мл) муки — 160 гр. В ст. л. 25 гр., а в чайной 10 гр. Значит Вам нужен 1 стакан и 1,5 ч. л. муки. Сахарной пудры в стакане 250 мл – 190 гр., в ст. л. – 25 гр., в ч. л. – 7 гр. Получается нужно чуть больше 2/3 стакана или 7,6 ст. л.
Кухонные весы лучше взять, т. к. это удобнее и цена небольшая, например, в СберМегаМаркете.
Другими весами: напольными, багажными или какие есть. Если напольные для взвешивания человека, то можно положить продукты и встать рядом или взять из в руки.
Можно без всяких таблиц условно прировнять миллилитры к граммам и готовить. Если конечно вы не какой-то нереально сложный из дорогих продуктов готовите.
В любом случае, та же мука от разных производителей будет иметь разные свойства, та же растворимость в воде для теста у всех разная. Иногда существенно разная. Поэтому те же 175 гр. муки, чтобы сделать тесто, нужно разводить в разном количестве воды или наоборот, для стакана воды нужно разное количество муки.
В общем, готовьте на глаз и будет вам счастье.