Чем заменить кунжут для посыпки?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить кунжут для посыпки?
7 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 11 месяцев назад
  • Семечками подсолнуха

Обычно булочки перед запеканием смазывают яйцом и посыпают очищенными семечками.

  • Маком

Как и с семечками, мак посыпают на смазанную яйцом булочку.

  • Орехами

Как вариант: миндалем, грецким орехом и арахисом в равных частях. Перебить всё это блендером до состояния мелкой крошки. Посыпать смазанную яйцом булочку перед запеканием.

  • Кокосовой стружкой

Ей посыпают уже готовые булочки после остывания.

  • Тёртым шоколадом

Натереть на мелкой или средней тёрке и посыпать полностью остывшие булочки.

0 +1 -1
Оксана И. ответил 11 месяцев назад

Корицей и сахарной пудрой. Моя любимая посыпка. Смешайте по столовой ложке этих ингредиентов и посыпьте готовые остывшие булочки. 

2 +1 -1
Нелли ответил 11 месяцев назад

Штрейзелем. Это кондитерская крошка, которая используется для посыпки кондитерских изделий. Во времена СССР часто продавали булочки со штрейзелем, сейчас почему-то реже и вкус не тот. Но можно приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты:

  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. настоящего (!) сливочного масла комнатной температуры.

Приготовление:

  1. Муку, масло и сахар смешиваем и перетираем руками в крошку.
  2. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Булочки, перед отправкой в духовку, смазываем взбитым яйцом и посыпаем штрейзелем.

Обратите внимание, что если с маслом что-то не так, то может получиться вместо штрейзеля эластичное тесто. Можно попытаться его спасти, если поместить в морозильник, а потом не размораживая натереть на мелкой тёрке.

0 +1 -1
Яночка ответил 11 месяцев назад

Посыпьте Nesquik или подобным какао, точно будет не пресно.

0 +1 -1
Ирина ответил 11 месяцев назад

Если булочки несладкие, то тёртым сыром. Посыпать за 5 мин. до готовности.

0 +1 -1
Наталья ответил 11 месяцев назад

Сухофруктами. Например, курагой и/или изюмом. Предварительно замочить в кипятке. Посыпать перед приготовлением.
Также можно посыпать цукатами.

0 +1 -1
Элеонора ответил 11 месяцев назад

Приготовьте глазурь. Предлагаю простую глазурь на крахмале. Смешайте 50 гр. сахарной пудры и 4 гр. крахмала. Добавьте 1 ч. л. растительного масла без запаха. Влейте частями 3 ч. л. молока и тщательно перемешайте до полной однородности. Нужно сразу же смазывать выпечку комнатной температуры.

Ваш ответ

Пролистать наверх