Чем заменить кунжут для посыпки?
Знаете ли вы, что можно готовить специальные торты для похудения? И они реально будут работать. Попробуйте!
Рецепты можно взять здесь.
В рецепте указано посыпать булочки кунжутом, но мне он не нравится, безвкусный. Есть лучшая альтернатива для посыпки?
Хотите привести в порядок своё тело?
Успейте зарегистрироваться на бесплатный мастер-класс от врача лечебной физкультуры и спортивной медицины Александры Бонины.
- Семечками подсолнуха
Обычно булочки перед запеканием смазывают яйцом и посыпают очищенными семечками.
- Маком
Как и с семечками, мак посыпают на смазанную яйцом булочку.
- Орехами
Как вариант: миндалем, грецким орехом и арахисом в равных частях. Перебить всё это блендером до состояния мелкой крошки. Посыпать смазанную яйцом булочку перед запеканием.
- Кокосовой стружкой
Ей посыпают уже готовые булочки после остывания.
- Тёртым шоколадом
Натереть на мелкой или средней тёрке и посыпать полностью остывшие булочки.
Корицей и сахарной пудрой. Моя любимая посыпка. Смешайте по столовой ложке этих ингредиентов и посыпьте готовые остывшие булочки.
Штрейзелем. Это кондитерская крошка, которая используется для посыпки кондитерских изделий. Во времена СССР часто продавали булочки со штрейзелем, сейчас почему-то реже и вкус не тот. Но можно приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. настоящего (!) сливочного масла комнатной температуры.
Приготовление:
- Муку, масло и сахар смешиваем и перетираем руками в крошку.
- Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
- Булочки, перед отправкой в духовку, смазываем взбитым яйцом и посыпаем штрейзелем.
Обратите внимание, что если с маслом что-то не так, то может получиться вместо штрейзеля эластичное тесто. Можно попытаться его спасти, если поместить в морозильник, а потом не размораживая натереть на мелкой тёрке.
Сухофруктами. Например, курагой и/или изюмом. Предварительно замочить в кипятке. Посыпать перед приготовлением.
Также можно посыпать цукатами.