Чем заменить курдючный жир в плове?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить курдючный жир в плове?
13 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 3 года назад

Можно заменить салом. Собственно, это почти одно и то же, только от разных животных.
Альтернатива – куриные (страусиные, перепиленные и т. д.) хвостики (гузка). Можно просто обжарить куриную шкурку.

-10 +1 -1
Наталья ответил 3 года назад

Животный жир = зло. Лук и/или морковь обжарьте до шкварок на растительном масле – полезнее будет.

0 +1 -1
tiera ответил 3 года назад

Обжарьте любое жирное мясо.

0 +1 -1
betta_89 ответил 3 года назад

У баранины отрежьте все жирные куски и смешайте их с растительным маслом. Почти не отличить.

0 +1 -1
Ptax ответил 3 года назад

Я всегда использую масло по минимуму, просто чтобы не подгорало.

-2 +1 -1
Dona ответил 3 года назад

Что баранина, что свинина – жирное мясо. Поэтому если не добавите курдючный жир, ничего не изменится, а только стройнее будете.

0 +1 -1
Arat ответил 3 года назад

Если вы не готовили плов с курдючным жиром, то лучше пробуйте на малых пропорциях, если конечно его найдёте. Привкус этого жира нравится далеко не всем, особенно, если он несвежий (очень актуально для россиян). 

0 +1 -1
Nata76 ответил 3 года назад

настоящим топлёном сливочным маслом

-1 +1 -1
HELO ответил 3 года назад

Для плова важны специи, а не вид жира или даже мяса). Поэтому, готовьте на любом масле или жире, главное побольше специй.

0 +1 -1
Стас ответил 3 года назад

Животным жиром. В любом магазине продаётся.

-1 +1 -1
Татьяна ответил 3 года назад

100 гр. курдючного жира = 100 мл растительного масла.

1 +1 -1
ibx ответил 3 года назад

Ну вы бы ещё спросили можно ли плов без риса приготовить. Ничем курдючный жир не заменить, если хочется именно оригинальный плов.

0 +1 -1
Антон ответил 2 года назад

свиным салом никак нет, просто бараний жир используйте

Ваш ответ

Пролистать наверх