Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Хочу приготовить плов с бараниной. Написано добавить и обжарить курдючный жир до шкварок. Где его достать, можно ли заменить обычным салом или чем то ещё?
Можно заменить салом. Собственно, это почти одно и то же, только от разных животных.
Альтернатива — куриные (страусиные, перепиленные и т. д.) хвостики (гузка). Можно просто обжарить куриную шкурку.
Животный жир = зло. Лук и/или морковь обжарьте до шкварок на растительном масле — полезнее будет.
Что баранина, что свинина – жирное мясо. Поэтому если не добавите курдючный жир, ничего не изменится, а только стройнее будете.
Если вы не готовили плов с курдючным жиром, то лучше пробуйте на малых пропорциях, если конечно его найдёте. Привкус этого жира нравится далеко не всем, особенно, если он несвежий (очень актуально для россиян).
Для плова важны специи, а не вид жира или даже мяса). Поэтому, готовьте на любом масле или жире, главное побольше специй.
Ну вы бы ещё спросили можно ли плов без риса приготовить. Ничем курдючный жир не заменить, если хочется именно оригинальный плов.