Чем заменить кус-кус в супе?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить кус-кус в супе?
-1 +1 -1
Яна спросил 5 лет назад

Хочу приготовить алжирский куриный суп с кус-кусом. Очень его хвалят. Но кус-кус нигде у нас не могу купить. Может есть какая-нибудь максимально близкая альтернатива, которая хотя-бы не перебьёт вкус блюда?

6 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 5 лет назад

Наиболее близкий по вкусу и свойству – булгур. Но если не найдёте его в продаже, то можете заменить пшеничной крупой, рисом или вермишелью.    

0 +1 -1
Zara ответил 5 лет назад

Любой крупой.

0 +1 -1
Gabtian ответил 5 лет назад

Из пресного теста сделайте маленькие шарики похожие на рис, только раза в два меньше. Будет что-то похожее на кускус.

0 +1 -1
Мария ответил 5 лет назад

Пшеничной, ячневой или полтавской крупой.

0 +1 -1
Галина ответил 5 лет назад

В 400 мл воды разведите 1 ч. л. соли. 500 гр. манки нужно высыпать на поверхность твёрдым слоем. Через пульверизатор равномерно разбрызгать воду. Растереть кругообразными движениями ладонью до появления маленьких комочков, добавляя муку, чтобы манка не прилипала.
Выложить эти комочки на сито, сверху чем-нибудь обвязать, чтобы холодный воздух не проник. Опустить в кипяток и варить около часа пока шарики не станут прозрачными. Добавить масло, чтобы кускус не слипся и перемешайте.
Это настоящий кускус, а не его заменить. Если добавлять его в суп, то целесообразнее это делать в самом конце приготовления, т.к. по этому рецепту получается готовый кускус, это как готовая лапша.

0 +1 -1
Diver ответил 5 лет назад

По вкусу пшёнку напоминает, поэтому, думаю, на неё можно заменить.

Ваш ответ

Пролистать наверх