Чем заменить ластик?

Вопрос-ответРубрика: РазноеЧем заменить ластик?
0 +1 -1
Banderas спросил 2 года назад
11 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 2 года назад

Лезвием. Потихоньку водить по бумаге. Только рекомендую сначала на черновике попробовать. Если нет лезвия, можно попробовать станком для бритья, ножом, ножницами и другими острыми предметами.

0 +1 -1
Анна ответил 2 года назад

Корректором. Если нет ничего криминального, то зачем так мучиться что-то стирать?

0 +1 -1
Лиззи ответил 2 года назад

Попробуйте другую, более плотную резину использовать.

0 +1 -1
Gennadii ответил 2 года назад

Соду разбавить с водой до кашеобразного состояния, нанести на бумагу, дать высохнуть (можно ускорить процесс, например, феном) и очистить её. Так ещё давно в школе в дневнике оценки выводили 🙂
Если не поможет, то пробуйте с лимонной кислотой или с уксусом: её нужно разбавить в равных пропорциях с водой. Пропитать и протереть, тем же ластиком или даже хлебным мякишем, он понежнее.   
Если есть и лимонная кислота, и сода, то можно сразу попробовать более эффективный способ: соду смешать с солью в равных пропорциях, насыпать на бумагу, прижать чем-то тяжёлым на часок. Убирать средство лимонной кислотой, разведённой с водой в равных пропорциях.

0 +1 -1
sSsnezhana ответил 2 года назад

Если паста гелиевая, то разводим картофельный крахмал с водой в равных пропорциях. После высыхания удалить любым предметом или даже пальцем.

0 +1 -1
Света ответил 2 года назад

Способ подойдёт если время терпит. Если паста дешёвая, то можно разместить её на солнечную сторону, чтобы ультрафиолет был направлен на неё. Через несколько часов или дней ручка выцветет. Срок зависит от качества пасты и ультрафиолета.

0 +1 -1
Serebrist ответил 2 года назад

Мелкой наждачкой.

0 +1 -1
StellaB ответил 2 года назад

Спиртом, ацетоном, хлоркой, жидкостью для снятия лака: накапать на бумагу, подождать до высыхания и оттереть. Можно оттереть другой белой бумагой. Если не берёт, то можно разбавить спирт глицерином в равных пропорциях.

0 +1 -1
**vredinka** ответил 2 года назад

2 кристаллика марганцовки растворить в 1/2 чайной ложке воды, а лучше белого уксуса. Нанести на поверхность бумаги со следом ручки и оставить минут на 10. Удалять ватным диском, смоченным перекисью водорода.

0 +1 -1
ZaikaZaika ответил 2 года назад

белизной

0 +1 -1
Юта ответил 2 года назад

Если бумага толстая, то почистите место бумаги с ручкой зубной пастой со щёткой.

Ваш ответ

Пролистать наверх