Чем заменить лаваш в рулете?
Хочу приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками. В ближайших магазинах нет готового лаваша. Можно что-нибудь придумать?
Его легко приготовить самостоятельно практически из ничего.
Вам потребуется:
- 400 гр пшеничной муки;
- 200 мл тёплой воды;
- 1/4 ч. л. соли.
Приготовление:
- Соль перемешать с мукой.
- Добавить воду и замесить тесто плотной консистенции.
- Обернуть пищевой плёнкой или засунуть в пакет на 30 мин.
- Разделить тесто на 16 частей.
- Раскатать эти части в лепёшки толщиной около 1 мм.
- Духовку разогреть до 250 °C. Выпекать в антипригарной посуде или на силиконовом коврике дез масла 2 минуты. Также можно приготовить лаваш на сковородке с антипригарным покрытием. Обжаривать не более 1 минуты каждую сторону на максимальном огне.
- Готовые лаваши накрыть влажным полотенцем на 30 мин.
Питой. Почти как лаваш, только из дрожжевого теста. Грубо говоря: лаваш с воздушным пузырём внутри, в который добавляется начинка. Можно разрезать вдоль и будет лаваш.
Ещё можно профитроли сделать или купить.
Омлетом без молока: идеально для рулета, даже лучше, чем с лавашем, но для шаурмы не очень. Готовится относительно просто:
- Отделите белки от желтков и взбейте их блендером, миксером или другими приспособлениями. Белки желательно взбить почти как на крем.
- Соедините белки с желтками и перемешайте.
- Растопите сливочное масло на сковороде с высоким дном (желательно).
- Влейте на сковородку тонким слоем (до 5 мм). Жарьте под крышкой до готовности на максимальном огне с двух сторон. Если сковородка не с высоким дном, то готовьте на среднем огне. Можно приготовить в духовке: 200 °C на 10 м. или до румяной корочки.
Приготовьте овсяноблин, он полезнее лаваша тем, что не содержит быстрых углеводов, поэтому не вредит фигуре.
50 гр. овсяных хлопьев измельчаем до состояния муки в кофемолке или сразу используем овсяную муку. Добавляем 40 мл молока или воды и одно яйцо. Настаиваем 10—15 мин и обжариваем с двух сторон до готовности.