Чем заменить лаваш в рулете?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить лаваш в рулете?
5 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 1 год назад

Его легко приготовить самостоятельно практически из ничего.

Вам потребуется:

  • 400 гр пшеничной муки;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 1/4 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Соль перемешать с мукой.
  2. Добавить воду и замесить тесто плотной консистенции.
  3. Обернуть пищевой плёнкой или засунуть в пакет на 30 мин.
  4. Разделить тесто на 16 частей.
  5. Раскатать эти части в лепёшки толщиной около 1 мм.
  6. Духовку разогреть до 250 °C. Выпекать в антипригарной посуде или на силиконовом коврике дез масла 2 минуты. Также можно приготовить лаваш на сковородке с антипригарным покрытием. Обжаривать не более 1 минуты каждую сторону на максимальном огне.
  7. Готовые лаваши накрыть влажным полотенцем на 30 мин.
0 +1 -1
Оксана И. ответил 1 год назад

Питой. Почти как лаваш, только из дрожжевого теста. Грубо говоря: лаваш с воздушным пузырём внутри, в который добавляется начинка. Можно разрезать вдоль и будет лаваш.

Ещё можно профитроли сделать или купить.

0 +1 -1
Нелли ответил 1 год назад

Омлетом без молока: идеально для рулета, даже лучше, чем с лавашем, но для шаурмы не очень. Готовится относительно просто:

  1. Отделите белки от желтков и взбейте их блендером, миксером или другими приспособлениями. Белки желательно взбить почти как на крем.
  2. Соедините белки с желтками и перемешайте.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде с высоким дном (желательно).
  4. Влейте на сковородку тонким слоем (до 5 мм). Жарьте под крышкой до готовности на максимальном огне с двух сторон. Если сковородка не с высоким дном, то готовьте на среднем огне. Можно приготовить в духовке: 200 °C на 10 м. или до румяной корочки.
0 +1 -1
Илья ответил 1 год назад

Блинами. 

0 +1 -1
Наталья ответил 1 год назад

Приготовьте овсяноблин, он полезнее лаваша тем, что не содержит быстрых углеводов, поэтому не вредит фигуре.

50 гр. овсяных хлопьев измельчаем до состояния муки в кофемолке или сразу используем овсяную муку. Добавляем 40 мл молока или воды и одно яйцо. Настаиваем 10—15 мин и обжариваем с двух сторон до готовности.

Ваш ответ

Пролистать наверх