Чем заменить лук в фарше?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить лук в фарше?
-1 +1 -1
Волшебница спросил 2 года назад
5 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 2 года назад

Для сочности подойдут тёртые или очень мелко нарезанные овощи: капуста, кабачок, картофель, болгарский перец, баклажан и т. д.
Для аромата: любая приправа: чёрный перец, например.
 
 

0 +1 -1
Наталья ответил 2 года назад

Взбитым яичным белком и чесноком. На 1 кг фарша нужно 3 белка, котлеты будут пышными и сочными. Чеснок лучше измельчить, он придаст аромат.

0 +1 -1
Оксана И. ответил 2 года назад

Вот мой рецепт котлет без лука.
Ингредиенты:

  • 1 кг любого фарша, но лучше использовать говядину и свинину в равных пропорциях;
  • 160 мл сливок 10-20 % жирности;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 100 гр. белого хлеба;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. чёрного перца;
  • растительное масло — сколько уйдёт.

Приготовление:

  • Белый хлеб разламываем на мелкие кусочки и 5 минут замачиваем его в сливках.
  • Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрки.
  • В фарш добавляем все ингредиенты кроме растительного масла и тщательно перемешиваем до полной однородности.
  • Мокрыми руками формируем котлеты.
  • Обжариваем на сковородке в растительном масле как обычно.

 

0 +1 -1
Сергей ответил 2 года назад

Для пряности и аромата можно любые приправы и специи добавить. Для сочности попробуйте приготовить их в пароварке.

0 +1 -1
Степан ответил 2 года назад

Майонезом. Перед жаркой дополнительно обваляйте их в манной крупе.

Ваш ответ

Пролистать наверх