Иностранные магазины не принимают оплату и не хотят доставлять? Решение есть!
Воспользуйтесь помощью при покупке от Бандеролька. Скидка 7% по ссылке.
Чем его можно заменить в фарше для котлет, чтобы они были такими же сочными и ароматными? Лук никак не добавить, потому что у того, для кого буду готовить котлеты на него аллергия.
Для сочности подойдут тёртые или очень мелко нарезанные овощи: капуста, кабачок, картофель, болгарский перец, баклажан и т. д.
Для аромата: любая приправа: чёрный перец, например.
Взбитым яичным белком и чесноком. На 1 кг фарша нужно 3 белка, котлеты будут пышными и сочными. Чеснок лучше измельчить, он придаст аромат.
Вот мой рецепт котлет без лука.
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша, но лучше использовать говядину и свинину в равных пропорциях;
- 160 мл сливок 10-20 % жирности;
- 2 шт. куриных яиц;
- 100 гр. белого хлеба;
- 4 зубчика чеснока;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. чёрного перца;
- растительное масло — сколько уйдёт.
Приготовление:
- Белый хлеб разламываем на мелкие кусочки и 5 минут замачиваем его в сливках.
- Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрки.
- В фарш добавляем все ингредиенты кроме растительного масла и тщательно перемешиваем до полной однородности.
- Мокрыми руками формируем котлеты.
- Обжариваем на сковородке в растительном масле как обычно.
Для пряности и аромата можно любые приправы и специи добавить. Для сочности попробуйте приготовить их в пароварке.