Чем заменить мацони?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить мацони?
1 +1 -1
Елена спросил 4 года назад

Есть ли альтернатива мацони в восточных блюдах, чтобы было максимально похоже? Например, хочу приготовить курицу по-армянски в лаваше, там в маринад добавляют мацони.

2 ответ
-1 +1 -1
Заменялкин ответил 4 года назад

Любым кисломолочным продуктом: сметаной, кефиром, простоквашей, ряженкой, шубатом, айраном и т. д. Но самым близким заменителем по вкусу и консистенции, думаю, будет йогурт. 

-1 +1 -1
Наталья ответил 4 года назад

1 литр натурального молока прокипятите, после остужения положите 1 ст. л. натуральной сметаны и отправьте в йогуртницу или мультиварку с режимом йогурт на 8 часов. В крайнем случае можно просто поставить в тёплое место (около 40 градусов).

Сметану лучше заменить 1—2 капсулами пробиотиков. Но лучше предварительно погуглить про количество, т. к. у каждого производителя разное количество бактерий.

Если купите закваску мацони, а она продаётся, то и не придётся ничего заменять.

Обратите внимание, молоко лучше брать натуральное, деревенское, т. к. производители молока часто добавляют туда химию для увеличения срока годности и оно не сбраживается. Во всяком случае лично у меня ни одно молоко из магазина не сбродилось, а натуральное — всегда.

Ваш ответ

Пролистать наверх