Её нужно добавить в блюдо из мяса, а в магазине её нет. Чем заменить, чтобы не испортить вкус блюда? Совсем исключить не вариант: хотелось бы приготовить пряное блюдо.
Лучшая замена – душица, она же орегано (Origanum vulgare L., Душица обыкновенная). Заменять можно в таких же пропорциях или добавить душицы чуть меньше, т. к. аромат у неё сильнее, но это будет зависеть от производителя. Майоран принадлежит к роду душица, поэтому замена наиболее равноценна.
Шалфей + базилик + тимьян в равных пропорциях. Добавлять столько же, сколько нужно добавить майорана.
Посмотрите смеси приправ. В некоторых содержится майоран. Например, посмотрите состав универсальной приправы к мясу. Там уже подобран букет приправ и, как правило, с солью, поэтому никакие приправы и специи добавлять не нужно. Вроде майоран есть в составе прованских трав, поэтому их можно использовать.
Розмарином или чабрецом. Они конечно разные по вкусу, но тоже имеют оригинальный аромат, т. е. блюдо пресным не будет. Чабреца нужно раза в два меньше чем майорана.
Обратите внимание на рецепт, если там нет соли, а есть майоран, иногда с укропом, то значит это блюдо из бессолевой диеты. Тогда просто замените его щепоткой соли.