Чем заменить маргарин в выпечке?

0 +1 -1
Марина спросил 1 месяц назад

Интересует полезная или хотя бы безвредная альтернатива. А то почти в каждом рецепте маргарин и выпечка получается достаточно жирная, а это плохо не только для фигуры – самочувствие ухудшается после жирной пищи. Не добавлять совсем пробовала – выпечка получается чёрствая и не поднимается. Что можете предложить?

8 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 1 месяц назад

Заменить фруктовым пюре:

  • мякоть авокадо и вода в равных пропорциях;
  • любым овощным или фруктовым пюре, при этом время выпечки уменьшить на четверть.
0 +1 -1
Котобулка ответил 1 месяц назад

Льняной мукой. На 60 гр. пшеничной муки нужно добавить 1 ст. л. льняной муки. Перемешать и готовить как обычно. Полезнее тяжело представить.

0 +1 -1
Евгения ответил 1 месяц назад

Натуральным сливочным маслом. Оно реально полезнее, хоть и стоит очень дорого, если реально настоящее. Попробуйте купить настоящее деревенское масло или дорогое, проверенное из магазина. Может у вас аллергия на пальмовое или другое растительное масло. У меня, например, аллергия на все растительные масла, а сливочное переношу идеально. Когда производитель недобросовестный и кладёт вместо него растительное, то организм это сразу показывает. А это почти всё дешёвое масло. Поэтому я именно дорогое имею в виду.

0 +1 -1
Оксана И. ответил 1 месяц назад

Молоко и нормальное растительное масло, оливковое, например.

0 +1 -1
Владимир ответил 1 месяц назад

Добавьте побольше изюма и других сухофруктов, будет не так сухо. Если хотите чтобы лучше поднималось, то вам нужно копать в сторону дрожжевого теста.

0 +1 -1
Андрей ответил 1 месяц назад

Ищите рецепты, где не добавляется маргарин. Они есть. Это примерно такое сочетание: взбитый яичный белок и мука или пшеничная мука, овсяные хлопья, сухофрукты и молоко.

0 +1 -1
Цезарёк ответил 1 месяц назад

Сметаной.

0 +1 -1
Александр ответил 1 месяц назад

Топленое масло гхи. Его можно на айхербе купить. Я заменяю в равных пропорциях.

Ваш ответ