Чем заменить маргарин в выпечке?
Интересует полезная или хотя бы безвредная альтернатива. А то почти в каждом рецепте маргарин и выпечка получается достаточно жирная, а это плохо не только для фигуры – самочувствие ухудшается после жирной пищи. Не добавлять совсем пробовала – выпечка получается чёрствая и не поднимается. Что можете предложить?
Заменить фруктовым пюре:
- мякоть авокадо и вода в равных пропорциях;
- любым овощным или фруктовым пюре, при этом время выпечки уменьшить на четверть.
Льняной мукой. На 60 гр. пшеничной муки нужно добавить 1 ст. л. льняной муки. Перемешать и готовить как обычно. Полезнее тяжело представить.
Натуральным сливочным маслом. Оно реально полезнее, хоть и стоит очень дорого, если реально настоящее. Попробуйте купить настоящее деревенское масло или дорогое, проверенное из магазина. Может у вас аллергия на пальмовое или другое растительное масло. У меня, например, аллергия на все растительные масла, а сливочное переношу идеально. Когда производитель недобросовестный и кладёт вместо него растительное, то организм это сразу показывает. А это почти всё дешёвое масло. Поэтому я именно дорогое имею в виду.
Добавьте побольше изюма и других сухофруктов, будет не так сухо. Если хотите чтобы лучше поднималось, то вам нужно копать в сторону дрожжевого теста.
Ищите рецепты, где не добавляется маргарин. Они есть. Это примерно такое сочетание: взбитый яичный белок и мука или пшеничная мука, овсяные хлопья, сухофрукты и молоко.