Чем заменить Маскарпоне?
Мне нужен сыр максимально приближённым по вкусу и свойствам к Маскарпоне. Использоваться будет в качестве начинки для рулета.
В 0,5 л 20-% или более сливок добавьте 1,5 ст. л. лимонного сока, нагреваем примерно до 70-80 градусов и томим на медленном огне около 10 минут. Затем откидываем содержимое на марлю, свёрнутую в 6 слоёв и оставляем стекать, например, в дуршлаге или сито. Через 10 часов сыр будет готов в марле. Его будет примерно 50-100 гр., в зависимости от жирности сливок.
Творог и сливки в равных пропорциях взбейте блендером на малых оборотах до кремообразного состояния и получится продукт, похожий на маскарпоне. Для рулета самое оно. Творог лучше брать крупнозерновой 18% и прогнать пару раз через сито, а сливки 33%.
Рикотта. Тем более что, вроде, этот сыр в России производится. Его нужно взбить со сливками. На 300 гр. рикотты нужно 200 мл. сливок не менее 20 процентов жирности. Если даже рикотту не найдёте, то в крайнем случае, можно попробовать сливочный сыр также взбить со сливками.
Раз для рулета, то попробуйте крем в пакетиках смешать со сметаной, это если нужно меньше сладкого вкуса или сгущёнкой, для тех кому нравится сладкое.