Чем заменить Маскарпоне?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить Маскарпоне?
0 +1 -1
Аурика спросил 3 года назад
9 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 3 года назад

В 0,5 л 20-% или более сливок добавьте 1,5 ст. л. лимонного сока, нагреваем примерно до 70-80 градусов и томим на медленном огне около 10 минут. Затем откидываем содержимое на марлю, свёрнутую в 6 слоёв и оставляем стекать, например, в дуршлаге или сито. Через 10 часов сыр будет готов в марле. Его будет примерно 50-100 гр., в зависимости от жирности сливок.

0 +1 -1
Виталий ответил 3 года назад

Творог и сливки в равных пропорциях взбейте блендером на малых оборотах до кремообразного состояния и получится продукт, похожий на маскарпоне. Для рулета самое оно. Творог лучше брать крупнозерновой 18% и прогнать пару раз через сито, а сливки 33%.

0 +1 -1
Оксана И. ответил 3 года назад

Рикотта. Тем более что, вроде, этот сыр в России производится. Его нужно взбить со сливками. На 300 гр. рикотты нужно 200 мл. сливок не менее 20 процентов жирности. Если даже рикотту не найдёте, то в крайнем случае, можно попробовать сливочный сыр также взбить со сливками.

0 +1 -1
Lynia ответил 3 года назад

Сливочно-творожным сыром. Их куча на любой вкус. Могу порекомендовать Rama Creme Bonjour

0 +1 -1
Аврора ответил 3 года назад

Обычными неглазированными творожными сырками.

0 +1 -1
Lika ответил 3 года назад

Филадельфия, Виола, Almette, BUKO.

0 +1 -1
Casva ответил 3 года назад

Густой домашней сметаной без всяких заморочек.

0 +1 -1
Князева ответил 3 года назад

Раз для рулета, то попробуйте крем в пакетиках смешать со сметаной, это если нужно меньше сладкого вкуса или сгущёнкой, для тех кому нравится сладкое.

0 +1 -1
Svetlana ответил 3 года назад

Творогом или творожным продуктом с минимальным количеством жирности.

Ваш ответ

Пролистать наверх