Чем заменить масло-какао для велюра?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить масло-какао для велюра?
0 +1 -1
Riayla спросил 6 лет назад

Для создания шоколадного велюра нужно смешать масло-какао и белый шоколад в равных пропорциях. Можно ли масло-какао заменить обычным какао и сливочным маслом? Получится ли велюр? Или чем-то ещё заменить?

3 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 6 лет назад

Заменитель должен держать форму, поэтому сливочное масло использовать нежелательно. На свой страх и риск можно попробовать спред, например, Раму. Проще шоколад растопить, например, в Вашем случае смешать чёрный и белый.

-1 +1 -1
Мальвина ответил 6 лет назад

Готовый продаётся велюр в баллончиках.

0 +1 -1
Саша ответил 6 лет назад

Совершенно точно сливочное масло никак не подойдёт: оно не сможет застыть, сохранив форму. Вы за очень тяжёлый десерт взялись, он может не получиться даже если белый шоколад будет некачественным. А масло-какао в домашних условиях ничем не заменить.

Ваш ответ

Пролистать наверх