Чем заменить мед в кофейных кексах?
Нужно взбить эти ингредиенты: мука – 200 г масло сливочное – 150 г сахар – 150 г кефир – 100 мл яйца – 2 шт. разрыхлитель – 2 ч. ложки мед – 2 ст.ложки кофе растворимый – 3 ст.ложки (без горки!) сахарная пудра – для посыпки.
Это вкусный и проверенный рецепт, но кончился мед. Чем его можно заменить в этом рецепте? Можно ли сахаром, если да, то какие пропорции?
Сахара нужно примерно в 1,5 раза больше (зависит от сорта мёда), т. е. в этом рецепте 3 ст. л. Однако сахар в этом рецепте уже есть, поэтому мёд в нём только для аромата. Значит мёд нужно заменить искусственным или приправой, сочетающийся с кофе, например, корицей, ванилью, кардамоном, анисом и т. д. Можно поэкспериментировать с фруктами и сухофруктами, например, бананами, финиками и изюмом. Неплохой аромат будет от алкогольных добавок: коньяк, ром, ликёр, настойки и т. д.
Мёд не нужно в выпечку добавлять, т. к. при температуре более 40 градусов он превращается в канцероген.
Сок или измельченные корки цитрусовых добавьте, будет лучше чем с медом. Цитрусовые идеально сочетаются с кофе.
Ну если рассматривать только как сочетание с кофе, то попробуйте добавить орехи – и аромат и сочетание.