Чем заменить миндальную муку во французском печенье макарон?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить миндальную муку во французском печенье макарон?
8 ответ
2 +1 -1
Заменялкин ответил 5 лет назад

На пшеничную нельзя, совсем другое блюдо получится. Можно сделать миндальную муку, это просто:

  1. Миндаль замочить кипятком.
  2. После остывания очистить от кожуры.
  3. Просушить в микроволновке 2 мин. на максимальной мощности.
  4. Измельчаем в кофемолке периодически встряхивая. Измельчать лучше вместе с сахаром, тем более в «Макарон» подразумевается добавление сахара.
0 +1 -1
Настя ответил 5 лет назад

Можно измельчить в кофемолке любой орех. Я пробовала и с измельчённым миндалём, т. е. миндальной мукой и с измельчённым арахисом. Разница во вкусе есть, но не критично.

-1 +1 -1
Don ответил 5 лет назад

Аквафабу попробуйте вместо белка и миндальной муки. Очень похоже.

-1 +1 -1
Елена ответил 5 лет назад

Замените кокосовой стружкой и получите американское печение макарунс. Правда туда ещё вроде сгущёнка добавляется, но она очень доступна.

-2 +1 -1
Саша ответил 5 лет назад

Оригинальный Макарун вы всё равно не приготовите, даже если будет миндальная мука. Для них нужен специальный инструмент, чтобы не повредить их при перекладывании на противень и они должны отстаиваться при определённом градусе и влажности для образования корки. Так что экспериментируйте, всё равно оригинал не приготовить.

-1 +1 -1
Евгения ответил 5 лет назад

нутовой мукой

0 +1 -1
Пётр ответил 5 лет назад

Поджарьте овсяные хлопья со сливочным и перемелите их в кофемолке, получите продукт по свойству и вкусу близкий к миндальной муке.

1 +1 -1
Нелли ответил 8 месяцев назад

Рекомендую задать этот вопрос на бесплатном вебинаре по выпечке от Яны Нетреба. У вас поменяется отношение к готовке выпечки. Я прошла этот вебинар, поэтому рекомендую всем. Приходите!

Ваш ответ

Пролистать наверх