Чем заменить миндальную муку во французском печенье макарон?
Неужели без неё никак не приготовить? Можно ли заменить миндальную муку на пшеничную? Нигде не могу достать миндальной муки.
На пшеничную нельзя, совсем другое блюдо получится. Можно сделать миндальную муку, это просто:
- Миндаль замочить кипятком.
- После остывания очистить от кожуры.
- Просушить в микроволновке 2 мин. на максимальной мощности.
- Измельчаем в кофемолке периодически встряхивая. Измельчать лучше вместе с сахаром, тем более в «Макарон» подразумевается добавление сахара.
Можно измельчить в кофемолке любой орех. Я пробовала и с измельчённым миндалём, т. е. миндальной мукой и с измельчённым арахисом. Разница во вкусе есть, но не критично.
Замените кокосовой стружкой и получите американское печение макарунс. Правда туда ещё вроде сгущёнка добавляется, но она очень доступна.
Оригинальный Макарун вы всё равно не приготовите, даже если будет миндальная мука. Для них нужен специальный инструмент, чтобы не повредить их при перекладывании на противень и они должны отстаиваться при определённом градусе и влажности для образования корки. Так что экспериментируйте, всё равно оригинал не приготовить.
Поджарьте овсяные хлопья со сливочным и перемелите их в кофемолке, получите продукт по свойству и вкусу близкий к миндальной муке.
Рекомендую задать этот вопрос на бесплатном вебинаре по выпечке от Яны Нетреба. У вас поменяется отношение к готовке выпечки. Я прошла этот вебинар, поэтому рекомендую всем. Приходите!