Чем заменить муку при жарке рыбы?

9 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 1 год назад

Можно пожарить без муки, панировочных сухарей, манки и другой присыпки. Просто используйте сковородки с высоким дном, чугунные или антипригарные. Также можно приготовить в гриле или духовке, например, в фольге.

0 +1 -1
Ирина ответил 1 год назад

В кофемолке перемелите овсянку или купите овсяную муку и используйте как пшеничную. Разницы с пшеничной почти нет.
Можно аналогично и другие безглютеновые крупы использовать: кукурузу, гречу, пшено, амарант, киноа и рис.
Можно также льняную муку использовать, но только в небольших количествах (не более 3 ст. л. в сутки), иначе она может вызвать диарею.

0 +1 -1
Оксана И. ответил 1 год назад

В литр холодной воды добавьте 1/2 ст. л. соли и 1/4 ст. л. сахара. Перемешайте до полного растворения. Маринуйте рыбу в этом растворе 30 мин. Рыба будет более твёрдой и не развалится.
Жарить только на раскалённом масле, примерно 3—5 мин. с каждой стороны.

0 +1 -1
Юлия ответил 1 год назад

Пожарьте её в рыбном кляре. На 500 гр. рыбы нужно 2 яйца. Яйца взбить до однородного состояния. Непосредственно перед жаркой, обмакнуть кусочки рыбы во взбитые яйца и сразу же обжарить на сильном огне в большом количестве масла.  

0 +1 -1
Сабина ответил 1 год назад

Крахмалом. Глютена нет ни в картофельном, ни в кукурузном крахмале.

0 +1 -1
Нелли ответил 1 год назад

Вам просто нужно пожарить на сковородке-гриль от Tefal. Я рекомендую Tefal Character, хоть она и дорогая, зато в ней толстые стены и дно, плюс антипригарное покрытие. Поэтому рыбу в ней можно пожарить даже без масла ни говоря уже про муку.

0 +1 -1
Ckazka ответил 1 год назад

Измельчите в кофемолке арахис, грецкие или другие орехи и используйте как присыпку. Так гораздо вкуснее чем с мукой. Можно ещё мак добавить или всю панировку из него сделать

0 +1 -1
Erika ответил 1 год назад

Измельчёнными чипсами. Если их совместить с тёртым сыром в равных пропорциях, то будет вообще идеально — просто обваляйте в этой смеси рыбу как в муке.

0 +1 -1
Gloriya ответил 1 год назад

Если подойдёт, то ржаной мукой. В ней есть глютен, но гораздо меньше. Зато гораздо вкуснее.

Ваш ответ

Пролистать наверх