Чем заменить муку в оладьях?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить муку в оладьях?
0 +1 -1
Аня спросил 6 месяцев назад
7 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 6 месяцев назад

Овсянкой, перемолотой в кофемолке (лучший выбор). То же самое можно сделать с кукурузной или рисовой крупой. Получатся оладьи ПП. Точные рецепты можно загуглить, в зависимости от того, какая крупа у вас есть.

Также есть оладьи без муки на тыкве, кабачках и моркови, но они будут совсем непривычные.

Другие варианты замены смотрите здесь.

0 +1 -1
Оксана И. ответил 6 месяцев назад

Смешайте 1 яйцо и 100 гр творога 5%. Добавьте зелень (лук, укроп и т. д.) и любимые специи. Обжарить в сковородке с двух сторон на маленьком огне под закрытой крышкой.

0 +1 -1
Наталья ответил 6 месяцев назад

Манкой. Можно их делать как с мукой, так и вовсе без неё. Классический рецепт на манке без муки:
Понадобится:

  • 200 мл кефира;
  • 400 гр манки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды:
  • 0,5 ч. л. соли;
  • на кончике ножа лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Яйца, сахар и соль взбейте миксером до образования пены.
  2. Влейте кефир, перемешайте и добавьте манку. 
  3. Перемешайте до полного исчезновения комочков. Взбивать не нужно. Оставьте на 2 часа для набухания.
  4. Добавьте соду и лимонную кислоту. Перемешайте круговыми движениями до образования пузырьков.
  5. Добавьте в сковородку столько растительного масла, чтобы оно покрыло дно на 2 мм. Разогрейте его на максимальном огне.
  6. Уменьшив огонь до минимального, добавьте куски теста ложкой.
  7. Обжаривайте с двух сторон до готовности.
0 +1 -1
Сабина ответил 6 месяцев назад

Ржаной мукой. Её можно смешать с пшеничной, а можно и одной ржаной обойтись.

0 +1 -1
Катя ответил 6 месяцев назад

Соевым изолятом (это из спортивного питания) или сухим молоком. Оладьи будут очень сытными. Грубо говоря, если с пшеничной мукой вы съедали десять оладий, то таких больше 3-4 вряд ли осилите.

0 +1 -1
Erika ответил 6 месяцев назад

Бананом. Перебейте в блендере 2 банана, 3 яйца, чайную ложку мёда и корицы. Жарьте до появления шоколадного цвета. Мука не нужна никакая. Поверьте, после этих оладий, вы забудете про обычные.

0 +1 -1
Жанна ответил 6 месяцев назад

Крахмалом, лучше кукурузным. Желательно смешать с пшеничной мукой в равных пропорциях.

Ваш ответ

Пролистать наверх