Из цветной капусты: 1 кг. капусты варим 2 мин., трём на мелкой тёрке (в блендере нельзя, чтобы не получилось пюре). Помещаем капусту в марлю и тщательно отжимаем сок. Добавляем 300 мл. тёртого твёрдого сыра и 3 яйца, щепотку соли и перца. Замешиваем тесто и раскатываем его толщиной в полсантиметра. Выпекать 15 мин. при температуре 180 градусов. Должна появиться лёгкая золотистая корочка. Выкладываем начинку и готовим ещё 10 мин. Вместо капусты можно использовать другие овощи, например, кабачок или картофель.
Я готовлю пиццу на сковороде из овсяных хлопьев. Для этого перемешиваем 80 гр. овсяных хлопьев, 1 яйцо, 150 мл кефира, соль, перец. Выкладываем тесто на горячую сковородку с маслом, жарим 5 минут под крышкой, добавляем начинку и готовим пока не расплавится сыр (около 5 минут).
Попробуйте на творожной основе:
- Берём 3 яйца, отделяем белки от желтков.
- Белки взбиваем до устойчивой пены.
- Желтки взбиваем с 300 гр. творога, добавляем белки и перемешиваем до однородного состояния.
- Добавляем 2 ст. л. пшеничных отрубей и перемешиваем.
- Отправляем на 20 мин. в духовку при температуре 200 °C.
- Добавляем начинку и выпекаем до готовности (например, пока сыр не расплавится).