Чем заменить муку в пицце?

0 +1 -1
Юла спросил 9 месяцев назад

Пиццу хочется, а поправляться нет :). Есть альтернативы?

7 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 9 месяцев назад

Можно фарш использовать вместо теста. Чтобы он не разваливался, можно добавить яйцо.

0 +1 -1
Keer ответил 9 месяцев назад

Из цветной капусты: 1 кг. капусты варим 2 мин., трём на мелкой тёрке (в блендере нельзя, чтобы не получилось пюре). Помещаем капусту в марлю и тщательно отжимаем сок. Добавляем 300 мл. тёртого твёрдого сыра и 3 яйца, щепотку соли и перца. Замешиваем тесто и раскатываем его толщиной в полсантиметра. Выпекать 15 мин. при температуре 180 градусов. Должна появиться лёгкая золотистая корочка. Выкладываем начинку и готовим ещё 10 мин. Вместо капусты можно использовать другие овощи, например, кабачок или картофель.

0 +1 -1
Никола ответил 9 месяцев назад

Я готовлю пиццу на сковороде из овсяных хлопьев. Для этого перемешиваем 80 гр. овсяных хлопьев, 1 яйцо, 150 мл кефира, соль, перец. Выкладываем тесто на горячую сковородку с маслом, жарим 5 минут под крышкой, добавляем начинку и готовим пока не расплавится сыр (около 5 минут).

0 +1 -1
Филлантуська ответил 9 месяцев назад

Ржаным хлебом + молоко + яйца.

0 +1 -1
Ирина ответил 9 месяцев назад

Заменить цельнозерновой мукой.

0 +1 -1
Natali ответил 9 месяцев назад

Попробуйте на творожной основе:

  1. Берём 3 яйца, отделяем белки от желтков.
  2. Белки взбиваем до устойчивой пены.
  3. Желтки взбиваем с 300 гр. творога, добавляем белки и перемешиваем до однородного состояния.
  4. Добавляем 2 ст. л. пшеничных отрубей и перемешиваем.
  5. Отправляем на 20 мин. в духовку при температуре 200 °C.
  6. Добавляем начинку и выпекаем до готовности (например, пока сыр не расплавится).
0 +1 -1
Галина ответил 9 месяцев назад

Приготовьте из ржаной, рисовой или кукурузной муки.

Ваш ответ