Чем заменить мускатный орех в выпечке?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить мускатный орех в выпечке?

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

0 +1 -1
Виктория спросил 3 года назад

Хочу приготовить морковные кексы с имбирем и корицей, в них нужно добавить 1/4 ч.л. мускатного ореха (нет в наличии). Если его не добавить сильно на вкус скажется и чем можно заменить максимально похожим чтобы не испортить блюдо? Из приправ в этом рецепте корица, имбирь и ванильный экстракт.

4 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 3 года назад

Душистым перцем, в крайнем случае чёрным. Такое же количество, как и муската. Либо не добавляйте.
Можно конечно предложить добавить гвоздику, анис, бадьян, кардамон, шафран, цедру лимона и т. д., но у них свой вкус, который не факт, что идеально впишется именно в этот рецепт.

0 +1 -1
Оксана И. ответил 3 года назад

Индийской специей гарам масала: в ней мускатный орех есть.

0 +1 -1
Ирина ответил 3 года назад

Мацис, он же мускатный цвет — он чуть острее и прянее мускатного ореха, поэтому добавлять поменьше.

0 +1 -1
Наталья ответил 3 года назад

Если хочется экспериментов, то горчицу. 

Ваш ответ

Пролистать наверх