Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Хочу приготовить морковные кексы с имбирем и корицей, в них нужно добавить 1/4 ч.л. мускатного ореха (нет в наличии). Если его не добавить сильно на вкус скажется и чем можно заменить максимально похожим чтобы не испортить блюдо? Из приправ в этом рецепте корица, имбирь и ванильный экстракт.
Душистым перцем, в крайнем случае чёрным. Такое же количество, как и муската. Либо не добавляйте.
Можно конечно предложить добавить гвоздику, анис, бадьян, кардамон, шафран, цедру лимона и т. д., но у них свой вкус, который не факт, что идеально впишется именно в этот рецепт.
Мацис, он же мускатный цвет — он чуть острее и прянее мускатного ореха, поэтому добавлять поменьше.