Хочу приготовить домашнюю колбасу. В рецепте рекомендуется добавить нитритную соль чтобы увеличить срок годности. В ближайших магазинах в продаже не нашла, чем можно заменить?
4 ответ
Обычной или морской солью. При этом срок годности уменьшится, обычно до 3-х суток, но если хранить в холоде или перед употреблением подвергнуть термообработке, то можно его увеличить.
В промышленности используется бактериоцин низин (Е 234), антиокислителей, стабилизаторов и т. д. Проще нитритную соль найти и использовать.
Добавить толчёную таблетку аспирина (ацетилсалициловая кислота). На 2 кг продукта – 1 таблетка. До недели срок годности можно продлить. Ещё можно аскорбиновую кислоту добавить 1 кг = 1 аскорбинка.
Ваш ответ