Чем заменить нитритную соль в колбасе?
Хочу приготовить домашнюю колбасу. В рецепте рекомендуется добавить нитритную соль чтобы увеличить срок годности. В ближайших магазинах в продаже не нашла, чем можно заменить?
Обычной или морской солью. При этом срок годности уменьшится, обычно до 3-х суток, но если хранить в холоде или перед употреблением подвергнуть термообработке, то можно его увеличить.
В промышленности используется бактериоцин низин (Е 234), антиокислителей, стабилизаторов и т. д. Проще нитритную соль найти и использовать.
Добавить толчёную таблетку аспирина (ацетилсалициловая кислота). На 2 кг продукта — 1 таблетка. До недели срок годности можно продлить. Ещё можно аскорбиновую кислоту добавить 1 кг = 1 аскорбинка.
Срок годности существенно нитритная соль не продлит, особенно если колбасу неправильно хранить, а вот сама колбаса у вас вряд ли получится. Грубо говоря: нитритная соль превращает мясо в колбасу. Без неё это будет не колбаса, а варёное мясо.
А Вы спросите это на бесплатном вебинаре Яны Нетреба. После вебинара у вас поменяется отношение к готовке. Я прошла, поэтому другим рекомендую!