Чем заменить оциллококцинум?

Вопрос-ответРубрика: Поиск заменителей на iherbЧем заменить оциллококцинум?
0 +1 -1
Тамара спросил 8 месяцев назад

Есть ли что-то эффективнее оциллококцинума для профилактики гриппа и других ОРВИ на Айхербе или в наших аптеках? Для профилактики ковида, насколько я понимаю, эффективна только вакцина и то, пока не факт. Хотя бы не заболеть ОРВИ, а то потом придётся гадать и тесты делать на ковид. Хочу услышать только проверенное и безопасное, т. е. без побочек.

10 ответ
3 +1 -1
Лучший ответ
Ольга ответил 8 месяцев назад

Обычным чесноком. Принимать курсами не менее 2-х месяцев ежедневно. На Айхербе продаётся чеснок в капсулах — от него нет запаха. Ещё не забывать про закаливание — это эффективнее всех таблеток и БАДов. Также во время болезни не принимать ничего против температуры, например, парацетамол, потому что иммунитет должен работать. 

1 +1 -1
Заменялкин ответил 8 месяцев назад
  1. По собственному опыту: самое эффективное средство для профилактики и лечения ОРВИ — корень астрагала. Я беру экстракт от Paradise Herbs. Для профилактики можно пить раз в день. Для экономии можно пить не ежедневно, а при первых симптомах 2 раза в сутки. Если не запускать, то обычно помогает спустя 3-4 часа после приёма. Я с ним даже короновирус перенёс при очень лёгких симптомах (может совпадение). Так как астрагал является адаптогеном, то он дополнительно снимает усталость, ускоряет заживление ран, укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ и т. д.
  2.   На Айхербе есть рубрика с добавками против гриппа и простуды.

Все ссылки на Айхерб со скидкой или введите промокод DDQ9691 при оформлении заказа.

0 +1 -1
Ирина ответил 8 месяцев назад

Рекомендую андрографис. Я беру на iherb от брэнда Nature’s Way. Мы всей семьёй пьём в качестве профилактики курсом в 2 недели, потом столько же перерыв в сезон простуд. Грипп уже год не цепляет. Ещё плюс мультивитамины.

0 +1 -1
Евген ответил 8 месяцев назад

Побольше антиоксидантов, они реально выручают. Их много, можно выбрать в принципе любые. Если денег мало, то можно взять обычный витамин С. Если деньги есть, то возьмите астаксантин. Этот антиоксидант в астаксантин в 65 раз сильнее витамина С, в 50 раз мощнее бета-каротина и в 10 раз сильнее витамина E.

1 +1 -1
Сабина ответил 8 месяцев назад

Шалфеем. Заваривать и пить как чай, он и на вкус неплох. Очень помогает при первых признаках простуды, буквально после первой кружки, особенно когда идёт воспаление горла. Продаётся в аптеках, но там часто какая-то солома продаётся. Я беру в СберМегаМаркете. Ориентируйтесь, что на 200 мл воды нужно добавлять 1 ч. л. шалфея, если в инструкции больше, то скорее всего, это будет безвкусная трава.

Как дополнение к шалфею, можно взять ромашку и мяту.

Если есть возможно купить настоящий прополис, то обязательно приобретите. В аптеках никогда не встречала качественный, поэтому нужно брать только у тех, кто держит пасеки. Его нужно жевать как жвачку  до полного растворения при первых признаках простуды.

0 +1 -1
Нелли ответил 8 месяцев назад

Чай с корой муравьиного дерева. Этакий аналог нашим порошкам от гриппа. Для профилактики рекомендую эхинацею в капсулах или чаях.

0 +1 -1
ВиктОр ответил 8 месяцев назад

Женьшенем. Покупать лучше в виде готового корня. От айхербовских капсул совсем нет никакого эффекта. Раза в 4 дешевле в китайских маркетплейсах, разницы никакой. 

0 +1 -1
Жанна ответил 8 месяцев назад

Для профилактики анаферон, а когда заболеете эргоферон. Продаются в аптеках и не имеют побочек.

0 +1 -1
Gloria ответил 8 месяцев назад

Epicor. Это сухой дрожжевой фермент, активирующий работу NK-клеток (естественных киллеров), которые отвечают за борьбу с вирусами и бактериями. Если принимать постоянно (есть упаковка на год) для профилактики, то никаких простуд не бывает. Если жалко денег, то можно принимать в самом начале болезни, тогда она проходит быстрее и легче. 

0 +1 -1
Татьяна ответил 8 месяцев назад

На iherb можно взять кошачий коготь, кору муравьиного дерева, оливковый лист, бузину, экстракт семян грейпфрута, серрапептазу, селен и пробиотики. 
В аптеке можно взять травы и заварить как чай (можно даже купить в пакетиках): солодку, шалфей, эвкалипт, астрагал, мята, фенхель, одуванчик, ромашку и календулу.
В магазине: чеснок, лук, имбирь, лимон и шиповник.

Ваш ответ

Пролистать наверх