Чем заменить оливковое масло в маске для волос?

Вопрос-ответРубрика: Спорт/ Здоровье/КрасотаЧем заменить оливковое масло в маске для волос?
0 +1 -1
Надежда спросил 2 года назад

Раньше оливковое масло реально делало волосы здоровыми, а сейчас или масло пошло некачественное, или перестало работать на мне (работает, но слабо). От альтернативы хочу чтобы она с первого применения давала эффект, т.е. становились здоровыми и блестящими.   

11 ответ
0 +1 -1
Нелли ответил 2 года назад

Попробуйте масло из Айхерба Moroccanoil Treatment (специальная ссылка со скидкой или введите промокод DDQ9691 при оформлении заказа). У меня волос сухой и ломкий, а после него можно даже феном сушить и плойкой работать. Волосы становятся именно здоровыми, а не жирными. Никакое масло, даже оливковое, с ним близко рядом не стояло. Из недостатков: стоит дорого, но есть пробник.

0 +1 -1
Юлия ответил 2 года назад

Кокосовым маслом. У него запах просто обалденный — тоже заказываю на iherb. Эффект как раз тот, который описан — блеск и здоровье волос. Плюс кожи головы приятно становится)
Раньше пользовалась репейным от Эвалара — тоже неплохое.
 

0 +1 -1
Erika ответил 2 года назад

Вам больше подойдут специальные масла для волос. Например, неплохой выбор на Котофото.  Выбирать рекомендую аргановое масло. Лучше от производителя Redken. Среди дешёвых из проверенных: масло камелии от Pampas, но эффект не сразу, а через 2—3 недели регулярного, лучше ежедневного использования. От арганового масла эффект почти сразу. Это я про свой опыт, у вас может всё по другому быть.

Если бюджет позволяет, то лучше купить масло в европейском холдинге Shopping Live. Там помимо масел можно ещё сыворотку взять. Брать можно любое, наиболее подходящее: сколько брала, там всё качественное.

Если хочется подешевле, то велком на СберМегаМаркет. Из дешёвых более-менее Эвалар. Миролла совсем не понравилась.

0 +1 -1
Евгения ответил 2 года назад

Масло амлы (масло индийского крыжовника). Как и оливковое универсальное, только ещё способствует быстрому росту волос. 

0 +1 -1
Ирина ответил 2 года назад

Разглаживающее масло для волос с антиоксидантами Wella Professionals OIL REFLECTIONS. Стоит не астрономические суммы, маленькая упаковка меньше 500 руб. Представляет собой смесь масел и неплохо работает: придаёт блеск и способствует лёгкой укладке.  

0 +1 -1
Стрелка ответил 2 года назад

Если в первую очередь нужен блеск и здоровый вид, то попробуйте несмываемые масла для волос, например, Macadamia Natural Oil Healing Oil Treatment, Matrix Oil Wonders Amazonian Murumuru, Кокосовое масло DNC, L’Oreal Elseve Экстраординарное и т. д.
Несмываемые масла как раз хороши тем, что создают вид здоровых волос, т. е. к реальному восстановлению они отношения не имеют. Многие даже не рекомендуют наносить на кожу и корни головы, чтобы поры не закупоривались. 

0 +1 -1
Сабина ответил 2 года назад

Масло авокадо, жожоба и касторовое. Пожалуй, лучшие универсальные масла для волос.

0 +1 -1
Наталья ответил 2 года назад

1 часть розмаринового масла и 2 части любого растительного нерафинированного. Это витаминная бомба для волос, можно делать маску на ночь, тогда эффект сразу заметен. Оно ещё хорошо очищает волосы, это прям чувствуется)

0 +1 -1
Оксана И. ответил 2 года назад

Natura Siberica Oblepikha Siberica – Облепиховый комплекс для волос. У меня после окраски волосы были сухими, ломкими и нездоровыми на вид. Именно это масло в своё время меня спасло, а в вашем случае просто для здоровья и блеска, тем более подойдёт.

0 +1 -1
Ольга ответил 2 года назад

Добавьте, в то же оливковое, хотя можно в любое, 10-15 капель эфирного масла чайного дерева и эффект значительно усилится.

0 +1 -1
Ckazka ответил 2 года назад

Льняным, горчичным, рапсовым и даже подсолнечным маслами. У них плюс-минус похожий эффект. Я вот например не отличу оливковое от подсолнечного в маске для волос. Если делать маску хотя бы пару раз в неделю, то эффект будет, а если нужно “здесь и сейчас”, то вам копать в сторону профессиональной косметики и это не обязательно масла, некоторые шампуни и кондиционеры с похожим эффектом идут.

Ваш ответ

Пролистать наверх