Чем заменить оливковое масло в скрабе?

Вопрос-ответРубрика: Спорт/ Здоровье/КрасотаЧем заменить оливковое масло в скрабе?
0 +1 -1
Татьяна спросил 1 год назад

Есть ли такое же универсальное масло как оливковое в скрабе для тела? Интересует что-то похожее универсальное: от растяжек, упругости, увлажнения и т. д. Обычное растительное масло не предлагать: интересует только лучшая альтернатива!

6 ответ
0 +1 -1
Нелли ответил 1 год назад

Посмотрите масла для тела на Айхербе (специальная ссылка со скидкой или введите промокод DDQ9691 при оформлении заказа). Если хотите качества, то рекомендую покупать только там. Для ваших целей подходят практически все масла, но порекомендую лавандовое, апельсин с бергамотом и гибискус с папайя. 

0 +1 -1
Оксана И. ответил 1 год назад

Маслом ши. В него добавить несколько капель эфирного масла, которое нужно именно для ваших целей, например, чайное дерево и лаванда наиболее универсальные. От растяжек хороши: апельсин, нероли и роза.
Если реально беспокоят целлюлит и растяжки, то вместо масла ши используйте масло ростков пшеницы. авокадо, жожоба и макадамии.

0 +1 -1
Юлия ответил 1 год назад

Купите готовый скраб для тела и не заморачивайтесь с маслами. У нормального производителя качество выше за счёт более продуманных ингредиентов. 
Мне больше нравится Love Beauty and Planet, Peace and Glow, кремовый скраб для тела, аромат «Сахарная роза» из iherb, который уже упоминался выше. После него кожа просто отдыхает.
Из того что в наших магазинах продаётся более-менее Soy Milk And Honey Body Polish от Kiehl’s и Gommage Sucre-Sale Indoceane от Thalgo.

0 +1 -1
Стрелка ответил 1 год назад

Кокосовым маслом. Оно способствует восстановлению кожи, сохраняет её гладкость, предупреждает шелушения, трещины и преждевременное старение.

0 +1 -1
Ирина ответил 1 год назад

Сначала почистить тело скрабом без масла, например, кукурузной мукой, потом нанести любой крем, например, детский. Так поры лучше прочистятся, т.к. не забиваются маслом, а кожа после процедуры смягчается.
P.S. В древности вместо скраба древесную золу использовали.

0 +1 -1
Сабина ответил 1 год назад

Попробуйте скраб на сметане: на 100 гр. сметаны возьмите 2 ч. л. соли крупного помола или 3 ст. л. овсянки.

Ваш ответ

Пролистать наверх