Чем заменить ореховое масло?
Нужно для салата. Его нужно смешать с оливковым в пропорции 20 мл оливкового и 30 мл орехового. Чем можно заменить ореховое, чтобы оно было доступное в магазинах, не сильно дорогим и максимально приближённым по вкусу?
Растительным «с запахом» (нерафинированным). Разница конечно будет, но если вы не гурман, то разницы не заметите.
Я постоянно готовлю на нерафинированном жидком кокосовом масле, оно имеет ореховый привкус. Можно добавить льняное масло, правда у него специфический привкус, зато полезное.
Нужно рецепт смотреть. Можно так сделать: перемолоть в кофемолке грецкие орехи или в крайнем случае арахис и добавить в блюдо. При этом количество оливкового масла увеличить. Также подойдёт арахисовая паста без сахара или с сахаром, если в рецепте есть сахар.
Нерафинированным кунжутным маслом. Азиаты его используют как мы подсолнечное. Ореховое многим не подходит, т. к. иногда вызывает аллергию, а кунжутное в этом плане нормальное.