Чем заменить ореховое масло?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить ореховое масло?
0 +1 -1
Вика спросил 11 месяцев назад

Нужно для салата. Его нужно смешать с оливковым в пропорции 20 мл оливкового и 30 мл орехового. Чем можно заменить ореховое, чтобы оно было доступное в магазинах, не сильно дорогим и максимально приближённым по вкусу?

6 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 11 месяцев назад

Полностью замените оливковым, обязательно добавив специи.

0 +1 -1
Наталья ответил 11 месяцев назад

Растительным “с запахом” (нерафинированным). Разница конечно будет, но если вы не гурман, то разницы не заметите.

0 +1 -1
Сабина ответил 11 месяцев назад

Я постоянно готовлю на нерафинированном жидком кокосовом масле, оно имеет ореховый привкус. Можно добавить льняное масло, правда у него специфический привкус, зато полезное.

0 +1 -1
Erika ответил 11 месяцев назад

Нужно рецепт смотреть. Можно так сделать: перемолоть в кофемолке грецкие орехи или в крайнем случае арахис и добавить в блюдо. При этом количество оливкового масла увеличить. Также подойдёт арахисовая паста без сахара или с сахаром, если в рецепте есть сахар.

0 +1 -1
Ольга ответил 11 месяцев назад

Нерафинированным кунжутным маслом. Азиаты его используют как мы подсолнечное. Ореховое многим не подходит, т. к. иногда вызывает аллергию, а кунжутное в этом плане нормальное.

0 +1 -1
Юлия ответил 11 месяцев назад

Все масла, а также приправы и специи, включая болгарский перец, лук и чеснок, заменяем кедровым маслом. Оно очень полезное и в салатах отлично сочетается, при отсутствии продуктов с резким вкусом иначе они перебьют весь аромат.

Ваш ответ

Пролистать наверх