Чем заменить осину для прочистки дымохода кирпичной печи?

Вопрос-ответРубрика: РазноеЧем заменить осину для прочистки дымохода кирпичной печи?
0 +1 -1
Sematen спросил 2 года назад

Что ещё можно использовать кроме осины? Так получилось, что уголь в этом сезоне закупили некачественный, много угольный пыли, из-за этого чистить приходится каждую неделю. Чистка осиной спасает, но она закончилась, а новую партию нужно сушить.

8 ответ
1 +1 -1
Заменялкин ответил 2 года назад

Рекомендую HG и/или Трубочист. Не нужны будут механические чистки: само всё улетит.

0 +1 -1
Андрей ответил 2 года назад

Есть специальное полено для удаления сажи. Я пользуюсь поленом-трубочист от фирмы Hansa. Как написано на упаковке, горит чистым и прозрачным пламенем 2,5 часа, создавая тепло и уют в доме :). На практике, эффект есть, где-то на 2-3 сутки, но это, наверное, от загрязнения зависит. Сама же чистка будет в течение 30 дней, как указано на упаковке. Так ли это не знаю, в трубу не заглядывал, но проблем с тягой на пару месяцев не возникает. Но если сейчас совсем всё засорено, что дым в обратную сторону прёт, то рекомендую только механическую очистку или трубочиста пригласить. Есть такие же полена других производителей подешевле, но я не пробовал, т.к. Hansa полностью устраивает.

0 +1 -1
Лариса ответил 2 года назад

Лучшее проверенное, деревенское средство – картофельные очистки. Ведро очисток свежих или высушенных на полную чистку хватит. После их сгорания нужно просто убрать сажу.

0 +1 -1
Alex ответил 2 года назад

На алике есть специальные щётки для этих целей: наберите в поиске али «стержни для дымохода». Сначала сжечь картофельную кожуру или соль на угли добавить, чтобы сажа лучше отставала и то необязательно. Щётку можно нацепить на дрель и почти никаких усилий вовсе не нужно.

0 +1 -1
Аркадий ответил 2 года назад

Штыб так просто лучше не сжигать, если через колосники воздух не проходит. Нужно или консервную банку с маленькими отверстиями положить в середину для поступления воздухи или брикеты сделать из того же картофельного крахмала (сварить клейстер и слепить шарики из угольной пыли) для чистки дымохода.

0 +1 -1
Наталья ответил 2 года назад

Стакан соли поверх уголька и потом собирайте золу.

0 +1 -1
Ivan ответил 2 года назад

Выручит резина, допустим пара старых сапог. Правда вонь и сажа по всему району разлетятся…

0 +1 -1
Серж ответил 2 года назад

Выше писали про Hansa. Я пользую порошок. Один пакетик на 5 чисток и никаких проблем с тягой. В конечном счёте дешевле, чем с осиной заморачиваться.

Ваш ответ

Читайте также:
Рассмотрим проверенные рецепты для лица на все случаи жизни и для любого типа кожи, которые несложно сделать своими руками в
Узнайте как быстро сделать эффективное средство от насекомых из доступных ингредиентов. Все рецепты проверены лично. Растительное масло, яблочный уксус и
Узнайте 15 эффективных и безопасных рецептов дезодоранта и антиперспиранта, не хуже покупных. Шариковые, спреи и твёрдые (стик). Большинство из доступных
Если у вас закончился стиральный порошок или не хотите его использовать из-за аллергии, то узнайте как его сделать самостоятельно качественным
Пролистать наверх