Чем заменить пахту?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить пахту?
0 +1 -1
Джульетта спросил 3 недели назад

Хочу приготовить кукурузный хлеб. Туда нужно добавить 0,6 стакана пахты. Дополнительно из жидкого туда добавляются 1 стакан воды и 0,3 стакана взбитых сливок. Чем можно заменить пахту, чтобы было без ущерба для блюда, которое готовится на одной кукурузной муке без пшеничной? Пахту у нас не продают.

6 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 3 недели назад

Первый способ: 2/3 части йогурта или сметаны разбавляем 1/3 части молока.
Второй способ: В 75 мл (это примерно 0,3 стакана) тёплого молока добавляем 0,7 гр. лимонной кислоты (это примерно 1/6 ч. л.) и тщательно перемешиваем. Через 15 минут пахта будет готова. В крайнем случае, можно использовать растительное молоко.

0 +1 -1
Фаворит ответил 3 недели назад

Кефиром. Если действительно вкус принципиален, то дополнительно можно добавить немного сливочного масла. Или вовсе заменить небольшим количеством сливочного масла, если вас смутит кефирная кислинка. Хотя всё это важно для эстетов, я думаю 99,9% людей не отличат кефир от пахты в этом хлебе, а 90% ничего не поймут если её заменить обычным молоком.

0 +1 -1
ДымкА ответил 2 недели назад

Добавьте дополнительно 0,3 стакана воды, 1 ч. л. сухого молока и 1 ст. л. сливочного масла.

0 +1 -1
Тэн ответил 2 недели назад

обезжиренными сливками

0 +1 -1
Piter ответил 2 недели назад

Молочной сывороткой или мацони. В крайнем случае, простоквашей.

0 +1 -1
Альнатаран ответил 2 недели назад

Наиболее близкий к натуральной пахте такой рецепт: в 500 мл йогурта добавить 100 мл молока и 1 ст. л. лимонного сока. Выдержать 15 минут.

Ваш ответ