Чем заменить патоку в выпечке?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить патоку в выпечке?
0 +1 -1
Диана спросил 1 неделя назад

Планирую приготовить постные вяземские пряники. В тесто нужно добавить 6 гр. патоки. Никогда такого не встречала в продаже, может просто не обращала внимания. Подскажите чем можно заменить попроще.

5 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 1 неделя назад

Мёдом, в т. ч. искусственным, коричневым или кокосовым сахаром, сладкими сухофруктами и вареньем. Будьте готовы к тому, что вкус будет отличаться от оригинального, но явно хуже не будет. 

0 +1 -1
Илья ответил 1 неделя назад

Тщательно перемешайте до однородного состояния в равных пропорциях сухой хлебный квас, сахар и воду. Это и будет патока, которую в готовом блюде не отличить.

0 +1 -1
Оксана И. ответил 1 неделя назад

Возьмите сахарозаменитель и растворите его в жидкости. Можно просто добавить к жидким ингредиентам. Можно заменить сахаром из расчёта 1 ст. л. патоки = 3/4 ст. л. сахара.

0 +1 -1
Evgen ответил 1 неделя назад

Сиропом глюкозы. Можно купить в аптеке.

0 +1 -1
Нелли ответил 1 неделя назад

Вы возьмите абсолютно весь сахар и патоку в рецепте замените на абсолютно любые Айхербовские подсластители. Это будет совсем другой уровень выпечки, разнообразной и безвредной, т. к. не будет повышать гликемический индекс (уровень сахара в крови). Это означает, что можно есть выпечку и не бояться поправиться или ещё как-то навредить.
Саму же патоку можно заменить айхербовским мёдом, кленовым сиропом, нектаром агавы или мелассой (это и есть патока).

Ваш ответ