Чем заменить печенье в чизкейке?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить печенье в чизкейке?
-1 +1 -1
Марина спросил 5 лет назад

Хочу приготовить классический чизкейк с печеньем, сливочным сыром, сливками, яйцами, сливочным маслом, сахаром, лимоном, ванилином, пудрой и ягодами. Всё есть кроме печения. Может кто подскажет чем его заменить, чтобы не идти в магазин.

4 ответ
-1 +1 -1
Заменялкин ответил 5 лет назад

Бисквитом. Думаю для ваших целей подойдёт абсолютно любой рецепт бисквита исходя из того, какие продукты имеются в наличии. Можете погуглить рецепты чизкейка на бисквите: их много.

0 +1 -1
Оксана И. ответил 5 лет назад

Постоянно готовлю творожный чизкейк. Очень вкусный получается! Рекомендую!
Вам потребуется:

  • 500 гр. творога (лучше диетического);
  • 5 яиц;
  • 250 гр. муки;
  • 200 мл. сливок;
  • 190 гр. сахара;
  • 125 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. тёплой воды;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  • В просеянной муке сделать углубление, добавить туда 90 гр. сахара, соль, нарезанное мелкими кубиками сливочное масло, тёплую воду и одно взбитое яйцо. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.
  • В творог добавить сливки, крахмал, лимонную цедру соль, 4 яйца и 100 гр. сахара. Тщательно перемешать.
  • Тесто раскатать в виде круга 30 см. и выложить в форму, например, сковородку с антипригарным покрытием диаметром 26 см. сделав бортики как у пиццы. На тесто выложить творог как у пиццы. 
  • Выпекать в духовке 180 °C 45 мин. 

 

0 +1 -1
Наталья ответил 5 лет назад

Смешайте муку пшеничную и овсяную (можно перемолоть овсянку в кофемолке) в равных пропорциях. В отдельной ёмкости добавьте растительное масло и ледяную (это важно!) воду в равных пропорциях и взбейте миксером до получения однородной белой смеси. Добавьте сахар или сахарозаменитель и замесите тесто.
По пропорциям: на 200 мл пшеничной муки нужно столько же овсяной, 50 мл воды и столько же масла. 
Тесто раскатайте и нарежьте на небольшие квадратики, чтобы было удобно перемалывать. Можно сразу пластом испечь, а потом ломать.
Выпекать 180 градусах 10-15 м. до образования золотистого цвета. 
Получается песочное печение из очень доступных продуктов, которое очень легко крошится. и быстро готовится.

0 +1 -1
Ирина ответил 5 лет назад

Измельчёнными сухарями или высушенными хлебными ломтиками. Можно даже панировочными сухарями. В них можно добавить сахар. Но лучше всё же сходить за печеньем.

Ваш ответ

Пролистать наверх