Чем заменить печенье в чизкейке?
Хочу приготовить классический чизкейк с печеньем, сливочным сыром, сливками, яйцами, сливочным маслом, сахаром, лимоном, ванилином, пудрой и ягодами. Всё есть кроме печения. Может кто подскажет чем его заменить, чтобы не идти в магазин.
Бисквитом. Думаю для ваших целей подойдёт абсолютно любой рецепт бисквита исходя из того, какие продукты имеются в наличии. Можете погуглить рецепты чизкейка на бисквите: их много.
Постоянно готовлю творожный чизкейк. Очень вкусный получается! Рекомендую!
Вам потребуется:
- 500 гр. творога (лучше диетического);
- 5 яиц;
- 250 гр. муки;
- 200 мл. сливок;
- 190 гр. сахара;
- 125 гр. сливочного масла;
- 3 ст. л. тёплой воды;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1 ч.л. лимонной цедры;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- В просеянной муке сделать углубление, добавить туда 90 гр. сахара, соль, нарезанное мелкими кубиками сливочное масло, тёплую воду и одно взбитое яйцо. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.
- В творог добавить сливки, крахмал, лимонную цедру соль, 4 яйца и 100 гр. сахара. Тщательно перемешать.
- Тесто раскатать в виде круга 30 см. и выложить в форму, например, сковородку с антипригарным покрытием диаметром 26 см. сделав бортики как у пиццы. На тесто выложить творог как у пиццы.
- Выпекать в духовке 180 °C 45 мин.
Смешайте муку пшеничную и овсяную (можно перемолоть овсянку в кофемолке) в равных пропорциях. В отдельной ёмкости добавьте растительное масло и ледяную (это важно!) воду в равных пропорциях и взбейте миксером до получения однородной белой смеси. Добавьте сахар или сахарозаменитель и замесите тесто.
По пропорциям: на 200 мл пшеничной муки нужно столько же овсяной, 50 мл воды и столько же масла.
Тесто раскатайте и нарежьте на небольшие квадратики, чтобы было удобно перемалывать. Можно сразу пластом испечь, а потом ломать.
Выпекать 180 градусах 10-15 м. до образования золотистого цвета.
Получается песочное печение из очень доступных продуктов, которое очень легко крошится. и быстро готовится.