Чем заменить песочное тесто?
Хочу приготовить классические корзинки с белковым кремом. Дело в том, что песочное тесто слишком жёсткое для меня. Может есть более мягкая альтернатива для корзинок?
3 ответ
Слоёным тестом. По сравнению с песочным тестом оно более сложно в приготовлении, поэтому проще купить готовое.
Всегда использую заварное тесто.
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла;
- 250 мл. молока;
- 120 гр. муки;
- 2 шт. яйца.
Приготовление:
- В сотейник добавляем молоко, масло и муку.
- Варим на минимальном огне непрерывно помешивая пока тесто не превратится в комок.
- Остужаем и добавляем яйца по одному. Перемешиваем до полной однородности.
- Корзиночки выпекаем 25 минут при 180 °C.
Попробуйте творожное тесто. Готовится очень просто:
- Растереть 200 гр. творога с 2 ст. л. сахара.
- Добавить 100 гр. сливочного масла комнатной температуры. Перемешать.
- Постепенно добавить 250 мл муки.
- Замесить тесто и отправить его на 30 мин. в холодильник.
- Выпекать корзинки 30 мин. при 180 градусах.
Ваш ответ